«Синтерра» обеспечивает связью Всероссийский молодежный образовательный Форум «Селигер-2010»

«Синтерра» – национальный оператор связи, стала телекоммуникационным партнером Всероссийского молодежного образовательного Форума «Селигер-2010».

Всероссийский молодежный образовательный Форум «Селигер» – площадка, которая ежегодно  с 2005 года собирает молодежь более чем из 50 регионов РФ. Этим летом в Форуме примет участие порядка 20 тыс. молодых людей. Участники Форума пройдут интенсивную образовательную программу, встретятся с экспертами, представителями власти и бизнеса. В 2010 году в рамках Форума пройдет восемь тематических смен: Международная смена, Арт-парад, Зворыкинский проект, Информационный поток, Молодежное предпринимательство, Технология добра, Лидерство, Православие.

Особенность организации телекоммуникационной инфраструктуры для Форума заключается в удаленности площадки от наземных каналов связи. Мероприятие проходит в Тверской области, близ г. Осташков (24 км, у Ниловой пустыни), 370 км от Москвы, 400 км от Петербурга. Для участников и гостей Форума создается серьезная инфраструктура абсолютно автономного города в лесу. Связь будет обеспечивать земная станция спутниковой связи (ЗССС) с антенной диаметром 4,5 м. «Синтерра» предоставляет форуму  канал связи, который позволит организаторам не только обеспечить участников и гостей мероприятия постоянным доступом в Интернет, но и иметь возможность проводить высококачественные сеансы видеоконференцсвязи. 

«Обеспечение услугами связи Всероссийского молодежного образовательного Форума «Селигер-2010» – яркий пример возможностей компании «Синтерра» и преимуществ VSAT-технологии, – говорит Константин Солодухин, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра». – Нам потребовалось всего несколько дней для развертывания базовой инфраструктуры, достаточной для обеспечения связью масштабного федерального мероприятия, проходящего в течение месяца в удаленном от наземной телекоммуникационной инфраструктуры месте». 

Напомним, что «Синтерра» и в прошлом году обеспечивала Форум «Селигер» телекоммуникационной инфраструктурой. Это стало развитием сотрудничества «Синтерры» и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Отметим, что ОАО «МегаФон», новый акционер «Синтерры», также традиционно уделяет большое внимание проектам, связанным с молодежью. Так, «МегаФон» в этом направлении активно сотрудничает с администрациями Республик Карелия,  Марий Эл, Челябинской, Саратовской, Пензенской и целого ряда других областей. 

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: VSAT, синтерра, телекоммуникационный оператор

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.04.2020 Удаленная работа: жизнь после COVID-19

03.04.2020 После обращения президента РФ голосовой трафик в сети Tele2 удвоился

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода