«Синтерра» включилась в проект по обеспечению видеонаблюдения за стройками в сгоревших населенных пунктах

«Синтерра» – национальный оператор связи, приобретенный в июне 2010 года ОАО «МегаФон», объявляет о завершении монтажа VSAT-оборудования для организации видеонаблюдения за стройкой нового жилья в сгоревших населённых пунктах Рязанской и Липецкой областях.

VSAT-оборудование «Синтерры» установлено в 7 населенных пунктах Рязанской области (деревни Передельцы, Култуки, Свеженькое, посёлке Ласковский, селах Картаносово, Шехмино, Криуша), а также в селе Лебяжий и поселке Дальний Липецкой области. Вчера 8 августа 2010 года в 17:00 по московскому времени специалисты компании завершили работы по подключению всех 9 объектов. 18 VSAT-станций (по 2 на объект) было смонтировано в течение 2 суток по заказу ОАО «ЦентрТелеком», который будет подключать камеры наблюдения, используя VSAT-станции. 

В официальном сообщении ОАО «ЦентрТелеком» заместитель Генерального директора – технический директор предприятия Вадим Кондратов отмечает: «По технологии широкополосного спутникового доступа сигнал передаваться в глобальную сеть в тех населенных пунктах, где по причине повреждения кабеля в результате пожара или по иным причинам отсутствует возможность подключить видеокамеры к сети «ЦентрТелекома». Независимо от того, проложен ли оптико-волоконный кабель в данный населенный пункт или нет, картинка будет поступать на серверы, и транслироваться в Интернете». 

«Специалисты «Синтерры» имеют большой опыт работы в нестандартных ситуация и не раз монтировали VSAT-оборудование по заказу государственных структур, в том числе силовых ведомств, - говорит Константин Солодухин, генеральный директор «Синтерры», заместитель генерального директора ОАО «МегаФон». – И в текущей непростой ситуации компания готова оперативно включаться в проекты, помогающие налаживать жизнь в пострадавших регионах». 

Напомним, что 3 августа 2010 года в ходе встречи с пострадавшими от лесных пожаров в регионах России, премьер-министр Владимир Путин распорядился обеспечить передачу видеоинформации в режиме реального времени с мест восстановления жилья. Видеосигнал поступает на рабочее место Председателя Правительства в Доме Правительства, а также в Ситуационный центр, Минрегион России и на официальный сайт Правительства РФ, где доступен всем желающим.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: VSAT, синтерра, Пожары

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.04.2020 Удаленная работа: жизнь после COVID-19

03.04.2020 После обращения президента РФ голосовой трафик в сети Tele2 удвоился

27.03.2020 Рунет и дети: перед карантином

25.03.2020 «МойОфис» ставит на Африку

24.03.2020 Интернет-ретейл: есть ли жизнь во время COVID-19

18.03.2020 4G и 5G увеличат инвестиции в технологии выездного обслуживания

11.03.2020 LTE-заплатка на российский 5G

11.03.2020 Архивы электронных документов: хранить нельзя уничтожить

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода