Полные карманы ШПД. У «МегаФона» и «ПетерСтара» во Пскове

Приобретение оператором «МегаФон» активов группы компаний «Синтерра» дает возможность «МегаФону» все активнее выводить на рынок комплексные предложения, предполагающие предоставление услуг по различным технологиям. В частности, с 13 сентября 2010 года Северо-Западный филиал «МегаФона» вывел на рынок в Пскове новое комплексное предложение. Пакет услуг предполагает подключение к услугам фиксированного широкополосного доступа в сеть Интернет (ШПД) от оператора «ПетерСтар», а также услугу мобильного ШПД (комплект «Интернет в кармане») от «МегаФона». По словам представителей «ПетерСтар», на Северо-Западе это первое пакетное предложение такого рода от «ПетерСтар» и «МегаФон».

Новый пакетный промо-тариф от «МегаФон» и «ПетерСтар» открыт для подключения до 31  октября 2010 года. В рамках пакетного предложения от «МегаФон» и «ПетерСтар» частные клиенты в Пскове имеют возможность подключиться к услуге проводного ШПД от компании «ПетерСтар» на безлимитный  тарифный план «МегаИнтернет» со скоростью 2048 Кбит/с. Кроме  того, в пакетное предложение входит комплект с тарифным планом «Интернет в кармане» от «МегаФона». В этом комплекте абоненту предоставляется 3G-модем для беспроводного доступа в сеть Интернет и 1 Гбайт предоплаченного трафика в рамках услуги «Мобильный Интернет». До потребления клиентом 1 Гбайта трафика действует ограничение по скорости - 128 Кбит/с. После превышения предоплаченного лимита услуга «Мобильный интернет» на тарифе «Интернет в кармане» тарифицируется из расчета 1 рубль за 1 Мбайт трафика. Подключаясь на данный тариф, ADSL-модем (для услуги проводного ШПД) и 3G-модем с активированной SIM-картой (для услуги мобильного ШПД) абонент получает в подарок. Для подключения услуги новым абонентам необходимо заключить договор на предоставление домашнего интернета «ПетерСтар» и мобильного интернета «МегаФон» в сервис-центре «Псковской ГТС». Существующим абонентам домашнего интернета «ПетерСтар» необходимо только заключить договор на предоставление мобильного интернета «МегаФон» в том же сервис-центре.

Размер абонентской платы на новом пакетном предложении «МегаФон» и «ПетерСтар» равен 550 рублей в месяц. «На данном этапе счета будут выставляться от разных компаний, однако впоследствии будет найден способ упрощения процедуры оплаты для абонентов по одному счету», - уточняет начальник отдела по связям с общественностью ЗАО «ПетерСтар» Геннадий Мухатдинов.  

«Это наше первое пакетное предложение такого рода. Более того, сегодня по своему составу оно не имеет аналогов на Северо-Западе. Мы остановили свой выбор на Пскове, так как ПГТС, дочернее предприятие «ПетерСтар», является основным поставщиком услуг связи в городе, что позволяет предложить новое решение практически всем его жителям. Мы убеждены, что предложение будет востребовано и ожидаем постепенного роста спроса на него. Безусловно, в ходе проведения акции и после ее окончания будет проведен тщательный анализ спроса, по результатам которого будет принято решение об усовершенствовании продукта, а также о его распространении на другие регионы», - комментирует Геннадий Мухатдинов.  

В целом «ПетерСтар» и «МегаФон» уже отметились в свое время выводом на рынок совместных предложений  для частных абонентов на территории Северо-Запада.  Весной текущего года для жителей Калининграда был запущен акционный пакетный тариф «МегаДом», подключение на который было возможно до конца августа 2010 года. Однако в случае с этим предложением речь шла о совместном подключении услуг фиксированной, мобильной телефонии и доступа к сети Интернет. В рамках предложения «МегаДом» пользователь получал возможность оборудовать квартиру или дом стационарным телефоном и высокоскоростным доступом в Интернет, а также подключить домочадцев на выгодный тариф по услуге мобильной связи. Данный продукт позиционировался как предложения для новоселов и существовал в трех вариантах: «МегаДом: Интернет+Телефон», включающий городской номер, мобильную связи и доступ в Интернет, «МегаДом: Интернет», в который входит доступ в Интернет и мобильная связь, а также «МегаДом:Телефон», предполагающий городскую и мобильную связь.

Если говорить о других российских операторах из числа так называемой «большой тройки», то они также выводят на рынок решения и продукты для частных пользователей, которые сочетают использование проводных и беспроводных технологий. В последнее время активно в этом направлении работает оператор МТС. Напомним, что сейчас идет процесс интеграции МТС и оператора «Комстар-ОТС», в рамках которой  в числе прочего эти операторы запускают совместные решения и продукты. В частности, весной текущего года МТС и «Комстар-ОТС» запустили совместное решение «Домашний и мобильный Интернет МТС Стрим» для абонентов в Москве.

«Домашний и мобильный Интернет МТС Стрим» представляет собой единое решение от МТС и «Комстар-ОТС» для частных клиентов, объединяющее мобильный и фиксированный Интернет на выгодных для абонентов условиях. Продукт «Домашний и мобильный Интернет МТС Стрим» включает в себя комплект «МТС Коннект» (Содержит 3G USB-модем и тарифный план «МТС Коннект-NetBook»), а также подключение к «Домашнему Интернету Стрим» или комплект «Домашний Интернет Легко» (коробочный продукт «Стрим», который содержит все необходимое для самостоятельного подключения к фиксированному Интернету: модем, поддерживающий технологию ADSL2+, диск автонастройки StreamWizard и скретч-карту доступа с аутентификационными данными для входа в Интернет).

Что еще прочитать по этой теме:

20 мая 2010 г. Своеобразный triple play. У «МегаФона» в Калининграде  

12 мая 2010 г. Конвергенция под единым брендом. У «Комстара» и МТС

15 апреля 2010 г. Северо-Западный «МегаФон» разложил услуги по «пакетам»

16 апреля 2010 г. Больше FMC. Стало в регионах Северо-Запада

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон тарифы, МегаФон, широкополосный доступ, Петерстар, МегаФон Северо-Запад, мегафон петербург, ШПД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

18.11.2019 Загрузи беспилотник «по воздуху». Когда поедем без водителя?

13.11.2019 Киберугрозы: что беспокоит российский ритейл

08.11.2019 Цифровое ТВ: полторы тысячи, чтобы обогнать Европу

07.11.2019 Онлайн-экспорт идет на взлет

01.11.2019 Триколор: клиента перестали интересовать моноуслуги

31.10.2019 Время медиаконтента

28.10.2019 На новом витке эволюции СЭД

22.10.2019 Саечка за испуг. Правительство пошло навстречу ИТ-гигантам

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода