rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Россияне — главные фанаты iPhone в Европе

Международный торговый центр eBay (eBay International Market) обнародовал данные о наиболее популярных запросах российских любителей гаджетов. Ключевое слово «iphone» в различных вариациях занимает первые три места рейтинга. «Яблочный» смартфон — самый желанный гаджет в России.

Исследование проводилось в 6 странах, в которых в этом году компанией eBay была запущена платформа eBay International Market (eMI). Помимо запросов российских пользователей eMI, были проанализированы данные по самым популярным ключевым словам покупателей из Греции, Чехии, Норвегии, Швеции и Дании. 

Ключевое слово «iphone» уверенно возглавляет рейтинги запросов пользователей eBay International Market из упомянутых стран. Исключением стала Дания, здесь «iphone» даже не попал в пятерку, заняв почетное седьмое место. В рейтинге российских покупателей «яблочный» коммуникатор — абсолютный чемпион: первые три позиции в списке — отличное подтверждение огромной популярности этого гаджета в нашей стране. Кстати, на четвертом месте расположился запрос «i9» — китайский телефон, такая же модная и стильная, однако более дешевая копия iPhone. Николай Турубар, главный редактор первого глянцевого сайта о технике NOMOBILE.RU, так комментирует результаты российского рейтинга: «Продукция Apple в России стоит огромных денег, гораздо дешевле попросить привезти знакомого iPhone из-за границы, чем официально покупать его здесь. Ну, или заказать на ebay.ru». 

Статистика eMI показывает, что покупатели из России в первую очередь ищут смартфоны, аудиосистемы (особенно винтажные) и фотоаппаратуру, рассчитывая найти модели, которые либо не продаются в нашей стране вообще, либо предлагаются по завышенной цене. Также пользуются популярностью многочисленные аксессуары к гаджетам, что неудивительно: большинство устройств все-таки можно приобрести в России, а вот таким разнообразием аксессуаров, какое наблюдается за рубежом, наши магазины, увы, пока похвастать не могут. Поэтому покупатели отправляются на eBay International Market, где огромный выбор и адекватная стоимость. Кстати, схожие проблемы, видимо, испытывают и в других странах, где проводилось исследование. Во всех шести рейтингах в первые десятки входят такие ключевые слова, как, например, «iphone case» или «screen protector». 

Интересным является тот факт, что в соответствии со списками ключевых запросов покупателей из России больше интересуют гаджеты, чем одежда и обувь. Хотя на российском рынке представлены далеко не все мировые бренды одежды, почему же россияне ищут практически только технику? «В РФ неоправданно высокие цены на технические новинки, поэтому россияне стараются заказывать их себе по ценам ниже российских, пользуясь онлайн-шоппингом. Преимущество гаджетов в небольших размерах, что значительно упрощает их доставку. К тому же всегда можно изучить их характеристики или даже пощупать, скажем, в салоне связи. С обувью и одеждой не все так очевидно — заранее померить не удастся, а по факту может не подойти, так что и популярность меньше», — отмечает Николай Турубар.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Финансы

Ключевые слова: iPhone 3Gs, iPhone , iPhone 3G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.04.2024 Цифровой сервис «Развитие территорий» расскажет о работах по благоустройству рядом с домом

09.04.2024 Яндекс представил Карты с персональными рекомендациями

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода