rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

МегаФон расширяет предложение по технологическим SIM-картам

Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» предлагает новые типы технологических SIM-карт М2М (Machine-to-Machine), работающих в расширенном температурном диапазоне и отличающихся увеличенным ресурсом работы, а также устойчивостью к воздействию агрессивных сред.

В связи с возрастающим интересом со стороны производителей и пользователей систем удаленного мониторинга и управления транспортом, банковских терминалов, систем безопасности и охраны автомобилей, контроллеров тарифов в сфере тепло- и энергоснабжения и других, Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» расширяет предложение по специализированным SIM-картам. 

К числу основных преимуществ технологических SIM-карт относятся:

- соответствие новейшим промышленным стандартам,

- увеличенный срок службы,

- использование более прочных материалов по сравнению с обычными SIM-картами,

- работа в расширенном диапазоне температур от -40°С до +105°C,

- устойчивость к воздействию коррозии и агрессивных сред. 

В дополнение к обычным SIM-картам (формат 2FF или Plug-In с размером 25х15 мм), параметрически адаптированным для работы в составе модемных устройств, предлагаются специализированные технологические SIM-карты в форматах 2FF и MFF2 (также известном как VQFN-8 с размером 5х6 мм). SIM-карты в формате MFF2 представляют собой компоненты для поверхностного монтажа (SMD), которые предусматривают возможность ручного или автоматизированного монтажа на печатные платы оборудования.  

Стандарт на новый формат технологических SIM-карт MFF2 (ETSI TS 102 671 V9.0.0 (2010-04) был принят в апреле 2010 года Европейским институтом стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI). Уже в мае 2010 года Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» первым среди операторов РФ подготовил технологические SIM-карты М2М в формате MFF2, согласно новому стандарту, и организовал их выдачу отдельным корпоративным клиентам в рамках пилотного проекта. 

Справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура «МегаФон» и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.

Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Архангельской области и Ненецком АО, Вологодской,  Ивановской, Калининградской, Костромской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях и республике Карелия.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: МегаФон, МегаФон Северо-Запад, мегафон петербург

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.04.2017 Мобильность перестроит дорожное движение

19.04.2017 РАЭК посчитал цифровую экономику РФ

13.04.2017 «МегаФон» ставит на SMS

12.04.2017 Рынок ПК: с претензией на рекорд

11.04.2017 Далеко ли до «умного» города. Выясняли в Петербурге

10.04.2017 Телевидение с запросами

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода