TeliaSonera International Carrier продлил и расширил договор на оказание услуг управления/аутсорсинга сети с компанией Ericsson

Международный оператор связи TeliaSonera International Carrier продлил и расширил договор на оказание услуг управления/аутсорсинга сети с компанией Ericsson (NASDAQ:ERIC), заключенный в 2003 году и дополненный в 2005 году.
  • Новый трехлетний договор на услуги управления сетью охватывает 29 стран и включает техническое обслуживание сети в России.
  • Оператор получает возможность сфокусироваться на развитии бизнеса и отношений с заказчиками.
  • Новый договор укрепляет партнерство Ericsson и Telia Sonera International Carrier в области услуг управления сетью, имеющее уже семилетнюю историю.

По условиям нового соглашения Ericsson займется обслуживанием мультивендорных телефонной сети и сети передачи данных своего партнера. Среди крупнейших стран, поддержка сетей в которых взята на себя Ericsson, такие государства как Австрия, Франция, Германия, Великобритания, США, а также Россия, вошедшая в этот список по условиям нового договора.

Услугами TeliaSonera International Carrier, базирующихся на оптоволоконной сети протяженностью свыше 27 тыс километров, регулярно пользуются операторы магистральных сетей, интернет-, сервис- и контент-провайдеры, крупнейшие мировые корпорации. Помимо сети телефонной связи Ericsson берет на себя поддержку и обслуживание IP- и DWDM-сети компании TeliaSonera International Carrier. DWDM (технология спектрального уплотнения каналов) – это технология, позволяющая повысить пропускную способность канала существующей оптоволоконной сети.

Роберт Пушкарич, глава Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия, заявил: «Новое соглашение имеет серьезное значение для Ericsson, с этого момента мы будем осуществлять техническое обслуживание сети для оператора сразу в 29 различных странах. Настоящий договор в очередной раз подтверждает лидерство Ericsson в сфере услуг управления сетями и лишний раз свидетельствует о серьезности нашей экспертизы в этой области».  

Ericsson приступает к реализации проекта в 28 странах с 1 декабря 2010 г., а в России – с 1 февраля 2011 г.  Соглашение охватывает следующие страны: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Гонконг, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Россия, Сингапур,  Словакия, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония. 

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Outsourcing

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.08.2019 Контакт с IoT

16.08.2019 Tele2 оцифровал пространство

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

25.06.2019 Паруса на связи. Как в Петербурге готовили сеть для полутора миллионов

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода