Oracle и Apple запускают проект OpenJDK для платформы Mac OS X

Oracle и Apple анонсировали проект OpenJDK для операционной платформы Mac OS X. Вклад Apple в этот проект включает в себя разработку основных компонентов, инструментов и технологий, необходимых для реализации Java SE 7 в среде Mac OS X, включая 32-разрядную и 64-разрядную версию виртуальной машины Java на базе HotSpot, библиотеки классов, сетевой стек и основу для нового графического клиента.

OpenJDK сделает Java-технологию Apple доступной сообществу разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом (Open Source). Теперь разработчики смогут использовать Java на Mac OS X и принимать участие в ее разработке.

«Мы рады приветствовать Apple в качестве компании, вносящей значимый вклад в развитие растущего сообщества разработчиков OpenJDK, — отметил Хасан Ризви (Hasan Rizvi), старший вице-президент Oracle по разработке. — Наличие технологии Java на Mac OS X играет ключевую роль в обеспечении ее кроссплатформенности. Сообщество разработчиков Java может быть уверено в том, что передовая среда Java будет оставаться доступной на платформе Mac OS X и в будущем. Учитывая недавнее сообщение о присоединении к сообществу разработчиков OpenJDK корпорации IBM, проект теперь поддерживают три крупнейших мировых производителя программного обеспечения».

«Мы очень рады сотрудничеству с Oracle. Наша совместная задача – гарантировать дальнейший выпуск Java для платформы Mac, — подчеркнул Бертранд Серлет (Bertrand Serlet), старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. — Если наши пользователи хотят всегда иметь у себя самую новую и безопасную версию Java, наилучшим способом будет получение ее непосредственно от Oracle».

Apple также подтвердила, что она будет поставлять Java SE 6 для операционной системы Mac OS X Snow Leopard® и предстоящей версии ОС Mac OS X Lion, а Java SE 7 и последующие версии Java для операционной платформы Mac OS X будут поставляться Oracle.

Java является универсальной платформой разработки программного обеспечения. Она специально создана в качестве открытой платформы, чтобы дать разработчикам приложений возможность реализовать принцип "Write Once, Run Anywhere" («напиши один раз, запускай везде»). Наиболее широко платформа Java используется для разработки корпоративных, мобильных и Web-приложений.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, ПО

Ключевые слова: oracle, Apple

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода