rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Анонсирована первая российская навигационная система для интернет-планшета Samsung Galaxy Tab / Видео

Компания «Сидиком» анонсирует навигационную систему «Прогород», адаптированную для работы на 7-дюймовом Android-планшете Samsung Galaxy Tab. Это – первая в России навигационная система для данного планшета и уже вторая версия «Прогорода» для планшетных компьютеров: в мае 2010 года была продемонстрирована версия приложения для Apple iPad. «Прогород» – первая в России навигационная система, прошедшая адаптацию для отображения на специфических экранах планшетных компьютеров.

В мае 2010 года компания «Сидиком» продемонстрировала первую навигационную систему с актуальными картами России для планшетного компьютера – была показана версия «Прогород» для Apple iPad.

Сегодня компания «Сидиком» представляет версию «Прогород» для платформы Android, адаптированную под работу на планшете Samsung Galaxy Tab.

Большинство современных 7-дюймовых планшетов на базе платформы Android (например, Archos 7 Home Tablet и ViewSonic ViewPad 7) оборудовано экранами с разрешением 480 х 800 точек (WVGA) – точно таким же, как у дисплеев коммуникаторов среднего и верхнего ценовых диапазонов. Программные навигационные системы, разработанные для таких коммуникаторов, без проблем функционируют и на планшетах с WVGA-экранами. Модель Samsung Galaxy Tab, работающая под управлением операционной системы Android 2.2, является одним из исключений: планшетный компьютер снабжен 7-дюймовым дисплеем с более высоким разрешением – 1024 х 600 точек. Навигационные системы для Android, изначально создававшиеся для экранов с «коммуникаторным» разрешением, или вовсе не запускаются на Samsung Galaxy Tab, или работают нестабильно. В настоящее время для платформы Android доступны следующие навигационные системы с картами России: «СитиГид», «Навител Навигатор» и «iДа». Однако, ни одна из них не адаптирована специально для Samsung Galaxy Tab. «Прогород» стала первой системой спутниковой навигации с подробными и актуальными картами России, полностью совместимой с планшетом Samsung Galaxy Tab.

Специалисты «Сидиком» применили multiUI, которая позволяет адаптировать систему «Прогород» для любых разрешений экрана – как более высоких, так и более низких – без потери качества и пропорций изображения. Пользователь загружает и запускает универсальный инсталлятор, который автоматически определяет разрешение экрана устройства и устанавливает соответствующую ему версию навигационной системы. В случае планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab будет установлена программа с элементами интерфейса, оптимизированными для разрешения 1024 х 600 пикселей.

По планам компании «Сидиком», версия навигационной системы «Прогород» для планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab и коммуникаторов на базе программной платформы Android будет доступна в каталоге приложений Android Market в декабре 2010 года. Цена Android-версии «Прогород» пока не уточняется.

Также с августа 2010 года навигационная система «Прогород» может быть установлена бесплатно. Для получения версии «Прогорода» с неограниченной бесплатной лицензией необходимо минимум раз в месяц отправлять наборы треков передвижения объекта, периодически получаемые со встроенного в устройство приемника спутниковой GPS-навигации вместе с меткой времени их получения на сервер «Прогорода». Основываясь на этих данных, разработчики корректируют скоростные профили дорог, совершенствуя, таким образом, точность навигационной системы.

Планшет Samsung Galaxy Tab официально представлен 2 сентября 2010 года на выставке IFA 2010 (Берлин, Германия). Российские продажи модели начались 29 сентября 2010 года. За период до 22 ноября 2010 года в России продано около 1 000 устройств Samsung Galaxy Tab (для сравнения: за период с 10 ноября 2010 года – даты начала официальных продаж Apple iPad - в России продано около 15 тысяч устройств). Стоимость Samsung Galaxy Tab в крупных розничных сетях – 36 990 рублей.

Устройство оборудовано 3G-модулем (GSM и UMTS/HSDPA), двумя камерами с разрешением 1,3 и 3 мегапикселя соответственно, модулем Bluetooth 3.0, адаптером Wi-Fi (IEEE 802.11n), приёмником спутниковой GPS-навигации, 16 Гб встроенной памяти и 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 х 600 точек. 

Справка:

Коммерческая версия навигационного сервиса «Прогород» появилась на рынке 2 ноября 2009 года. «Прогород» - навигационная система, позволяющая ПРОСТО, НАДЁЖНО и БЕЗОПАСНО путешествовать по территории России.

Общие инвестиции в проект «Прогород» на сентябрь 2010 года составили около $8 млн. долларов, что является рекордной величиной для рынка навигационной картографии России.

В августе 2010 года навигационная система «Прогород» стала бесплатной для пользователей. Для получения версии «Прогорода» с неограниченной бесплатной лицензией нужно минимум раз в месяц отправлять наборы координат, периодически получаемые с GPS-приемника устройства вместе с меткой времени их получения на сервер «Прогорода». Основываясь на этих данных, разработчики навигационной системы будут корректировать скоростные профили дорог, что позволит совершенствовать продукт и дальше. 

В настоящее время «Прогород» доступен для операционных систем Windows Mobile (Windows Phone) и Windows CE. Анонсированы также версии для платформ Android и Samsung Bada.

На данный момент картографическое покрытие навигационного сервиса «Прогород» составляет
90 000 городов и населенных пунктов
707 городов и населенных пунктов с контурами домов и подробным адресным планом с учетом российской специфики адресации (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.)
Протяженность улично-дорожной сети составляет 900 000 км
270 000 точек интереса (POI)

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование, ПО

Ключевые слова: samsung, GPS, GPS-навигатор, навигация

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода