Update между делом

Firmbook.ru, портал для проведения интерактивных интернет-семинаров (вебинаров), представил обновленную версию, акцент в которой сделан на техническом улучшении сервисов и возможностей ресурса. Что касается коммерческой составляющей, то будут предприниматься шаги по активной монетизации проекта. На данный момент первоочередная задача владельцев проекта - нарастить число зарегистрированных пользователей.

Firmbook.ru сочетает в себе возможности социальных сетей и технической платформы для решения бизнес задач с помощью самых современных технологий видеоконференций, презентаций и вебинаров. 

Над апдейтом проекта работала команда разработчиков «Фирмбук». Обновление носило две цели предоставить существующим пользователям новые возможности и улучшить качество существующих, привлечь новых пользователей на рынок вебинаров за счет простоты интеграции ряда функций и их бесплатности. Также требовалось переманить пользователей у конкурентов за счет ряда конкурентных преимуществ (API, плеер для встраивания, цена услуг). «Мы не рассчитывали инвестиции в данное конкретное обновление, - прокомментировали в компании «Фирмбук». - Это штатная работа команды разработчиков, просто так совпало, что несколько команд закончили работу в одно время и получился большой апдейт». 

В новой версии переделан внешний вид клиента вебинаров. Так теперь можно из режима видеоконференции быстро перейти в режим вебинара или трансляции. Для аудиообщения был интегрирован новый кодек SPEEX. Это позволило избавиться от посторонних шумов, отвлекающих внимание. Теперь система позволяет загружать в вебинар презентации в формате PDF одним файлом, автоматически сконвертируя его для последующей демонстрации в процессе вебинара. Также упрощены настройки камеры и микрофона в зависимости от интернет-соединения. Наконец, появилось API для интеграции, с помощью которого можно организовать регистрацию и вход участников на мероприятия с сайта, делать произвольные формы регистрации, собирать и анализировать любые данные об участниках, интегрировать API в систему приема платежей для организации платных семинаров. Проект на данный момент интегрирован с рядом соцсетей и разработчики намерены активно развивать это направление и в дальнейшем. 

В ближайшее время появится возможность расширенного проведения опросов и анкетирования, чуть позже мы запустим свою уникальную платежную систему для рынка онлайн-тренингов и ещё чуть позже появятся мобильные клиенты для iPhone и iPad. 

На данный момент Firmbook.ru находится в середине первого этапа монетизации подходя к цифре 50.000 пользователей. 

Ранее по данной теме 

01.10.2010 В России открылся новый сайт о продуктах MathWorks: sl-matlab.ru

28.09.2010 В Украине появилась платформа для проведения вебинаров 

03.09.2010 Компания «ВидеоПорт» выпускает первое коробочное решение для видеоконференцсвязи

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: web сайт, веб сервис, через веб, онлайн

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода