rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 

ZyXEL начинает продажи ZyXEL Keenetic

ZyXEL Communications начинает продажи новых интернет-центров линейки Keenetic, разработанных на базе инновационной Linux-платформы NDMS. В отличие от традиционных для ZyXEL решений на базе сетевой операционной системы ZyNOS линейка Keenetic опирается на аппаратно-независимую модульную программную платформу, которая работает на ядре Linux и получила название NDMS (Network Device Management System). С переходом на эту платформу ZyXEL начинает воплощение собственной концепции «Интернет-центр 2.0»: к видению интернет-центров как устройств, которые объединяют домашнюю технику в сеть, подключают ее к Интернету и дополнительным услугам (таким, как IPTV), добавляется важный стратегический компонент — возможность хостинга на интернет-центре приложений, которые могут быть выбраны как провайдерами услуг, так и самими пользователями.

ZyXEL KeeneticНаглядные актуальные примеры таких приложений — входящие в базовую микропрограмму интернет-центра Keenetic автономный торрент-клиент Transmission, файловый и FTP-сервер, принт-сервер. В перспективе — компоненты «умного дома», системы безопасности, учета расхода энергии и т. д. Предполагается, что в будущем пользователи Keenetic смогут устанавливать сервисы и дополнительные приложения по своему усмотрению непосредственно в веб-интерфейсе интернет-центра, не вникая в тонкости программирования. Такое онлайновое конструирование будет централизованно поддерживаться компанией ZyXEL, а для сторонних приложений в NDMS будет открыт прикладной интерфейс разработчика.

Стартовый функционал интернет-центров Keenetic, сочетание производительности и цены были тщательно подобраны в результате анализа разновидностей сетей доступа, тесного сотрудничества с провайдерами и изучения спроса со стороны конечных потребителей. Открывающие линейку устройства с первых минут практического знакомства должны обратить внимание пользователей на выдающуюся для своего класса скорость маршрутизации и универсальность с точки зрения поддерживаемых протоколов доступа в Интернет, тщательно отлаженные приложения и режимы многофункционального хоста USB, мониторинг состояния устройства через веб-интерфейс в реальном масштабе времени, автоматическую настройку трансляции IP-телевидения и многое другое. Скорость Интернета через PPTP/L2TP при включенной технологии LinkDuo составляет от 60 до 95 Мбит/с, поддерживаются MPPE-шифрование, авторизация 802.1Х и VLAN 802.1Q. Встроенный в интернет-центр торрент-клиент Transmission работает без каких-либо вспомогательных программ, USB-накопители могут иметь любую файловую систему (включая NTFS), при подключении через хаб печать на USB-принтере, файловый и FTP-серверы работают одновременно с закачкой торрентов на USB-диск. Интернет-центры Keenetic с USB-портом поддерживают более тридцати 3G- и 4G-модемов (в том числе Yota Jingle) в единой прошивке и официально рекомендованы SkyLink и Yota.

«Подбирая название для этой серии устройств, мы в первую очередь стремились коммуницировать новую энергетику подхода к разработке продукции, оперативность реакции на пожелания провайдеров и пользователей, кропотливо-поступательный тюнинг производительности, функциональности и стабильности как основных потребительских качеств, — рассказал бренд-менеджер компании ZyXEL Россия Илья Хрупалов. — Слово Keenetic — это синергия блистательно-позитивного англоязычного корня keen и родового „отсетевого“ прилагательного netic, это движение. Если опираться на одно из физических определений, это динамика во всем, что касается скорости, и статика в надежности и безопасности».

Линейка Keenetic знаменует собой новый подход не только в методологии разработки, но и к восприятию продукции конечными потребителями. Вместо сложных буквенно-цифровых индексов интернет-центры с фамилией Keenetic получат короткие простые имена, что, по замыслу, должно более конкретно сообщать потребителю, с чем он будет иметь дело: с подключением к сетям 4G или облегченно-бюджетной версией Lite.

На момент анонса линейки Keenetic в нее входят три модели: 

° Keenetic — интернет-центр для подключения по выделенной линии Ethernet, с точкой доступа Wi-Fi 802.11n 300 Мбит/с, коммутатором Ethernet и многофункциональным хостом USB;

° Keenetic 4G — интернет-центр для подключения через USB-модем 3G/4G, с точкой доступа Wi-Fi 802.11n 150 Мбит/с и коммутатором Ethernet;

° Keenetic Lite — интернет-центр для подключения по выделенной линии Ethernet, с точкой доступа Wi-Fi 802.11n 150 Мбит/с и коммутатором Ethernet. 

Устройства имеют все необходимые сертификаты соответствия установленным нормативным требованиям и доступны для заказа через партнеров ZyXEL.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование, оборудование, Zyxel, телекоммуникационное оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода