Игорь Щёголев: мы создаем в Сочи самую современную телекоммуникационную инфраструктуру

Создаваемая к Олимпиаде в Сочи инфраструктура позволит использовать самые современные системы связи и телекоммуникаций. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев на заседании Общественного совета по подготовке к Олимпийским играм 2014 года, состоявшемся в Сочи 24 ноября.

Глава Минкомсвязи рассказал участникам Совета о ходе реализации олимпийского проекта систем телекоммуникаций, сообщает сайт Минкомсвязи. По его словам, завершен первый этап строительства пускового комплекса сети подвижной радиосвязи «Тетра», в том числе построены десять базовых станций на участке Краснодар-Джубга, проложена волоконно-оптическая линия Краснодар-Джубга, ведутся строительные работы на втором этапе линии Анапа-Сочи-Адлер-Красная Поляна, завершена подготовка к строительству центра оперативного управления по обеспечению безопасности и правопорядка. В Красной Поляне строится новое современное почтовое отделение.

Министр отметил, что в современном мире связь развивается настолько быстро, что предсказать, какие именно технологии будут использоваться во время Олимпиады, невозможно. «Поэтому, в первую очередь, мы свою задачу видим в том, чтобы базовая инфраструктура позволяла применение абсолютно всех новых технологий. Это должна быть максимально разветвленная, максимально современная и максимально мощная инфраструктура», - подчеркнул Игорь Щёголев.

По словам главы Минкомсвязи, главная особенность сочинской инфраструктуры - она строится с условием, чтобы ее можно было использовать и после проведения Олимпиады. «Это увеличит привлекательность и капитализацию всего региона», - убежден Игорь Щёголев.

Кроме того, глава Минкомсвязи напомнил, что Краснодарский край и город Сочи находятся в числе пилотных регионов, где уже строятся сети цифрового телевидения. «С 2013 года все, кто захотят смотреть телевидение в цифре и приобретут для этого приставки, смогут это сделать без проблем», - заверил всех министр.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интеграция, Регулирование, Безопасность

Ключевые слова: Игорь Щеголев, TETRA, минкомсвязи, Тетрасвязь

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

27.09.2018 «Ростелеком» не хочет превращаться в Netflix

24.09.2018 Автомобильная промышленность: от CaaS к Maas

21.09.2018 Рынок ПК ждет оживление

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода