rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 

Михаил Евраев: благодаря электронным аукционам возрастет общая конкурентоспособность экономики страны

«Переход на электронную форму заключения контрактов – это серьезный шаг в реформе государственного заказа», - отметил в ходе своего выступления начальник управления по контролю за размещением госзаказа ФАС России Михаил Евраев на II Всероссийской конференции: «Реформа госзаказа: электронные аукционы».

25-26 ноября 2010 года Центр развития конкурентной политики и государственного заказа Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации совместно с Федеральной антимонопольной службой проводит II Всероссийскую конференцию «Реформа госзаказа: Электронные аукционы».

Цель конференции – наладить полноценный диалог законодателей реформы госзаказа, государственных и муниципальных заказчиков и участников размещения заказа.

Как сообщает сайт ФАС, в конференции приняли участие с одной стороны, поставщики товаров, работ и услуг для госнужд, с другой - законодатели и разработчики 94-ФЗ, представители Минэкономразвития, Минфина России, Федеральной антимонопольной службы, Федерального казначейства, руководители уполномоченных органов, электронных площадок.

В 2010 году страна перешла на электронные аукционы, которые призваны сделать участие поставщиков в госзаказе более доступным и прозрачным.

В ходе выступления Михаил Евраев рассказал о наиболее сложных вопросах правоприменительной практики в сфере государственного заказа.

Михаил Евраев отметил: «Электронные аукционы завершаются контрактами в электронном виде. Это очень серьезный шаг - переход на электронную форму заключения контрактов».

По его словам, это требует серьезной профессиональной перестройки работы как заказчиков, так и предпринимателей, а также контролирующих органов и судов.

«Электронные аукционы доказали на практике свою эффективность, - отмечает он. - Средняя экономия бюджетных средств составила более 15%. В последние месяцы - более 20 %».

«Введение электронных аукционов потребует от компаний значительно повысить свою эффективность и конкурентоспособность, иначе им придется уйти с рынка», - добавил он. – Таким образом, возрастет общая конкурентоспособность экономики страны».

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Регулирование, Финансы, Web

Ключевые слова: конференция, фас, электронная торговля

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

15.08.2017 Рынок смартфонов: перегнать докризис

02.08.2017 Таксисты хотят понять иностранцев

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода