Ситроникс Смарт Технологии выиграл тендер на поставку заготовок банковских карт для ВТБ24

«СИТРОНИКС Смарт Технологии» - ведущий российский производитель смарт-карт и системных решений для телекоммуникационной и финансовой отрасли, сферы социального и медицинского страхования, предприятий государственного сектора, одержал победу в тендере на поставку заготовок банковских карт с микропроцессором для банка «ВТБ24».

В тендере принимали участие ведущие производители банковских карт в России. Главным критерием выбора стали стоимость и сроки поставок. Специалисты ВТБ24 провели тщательные и всесторонние  аудиты производственных площадок ССТ, уделив пристальное внимание организации систем безопасности на предприятии. По результатам конкурса было принято решение о предоставлении ССТ права производить карты с микропроцессором для ВТБ24. 

На сегодняшний день в России прослеживается тенденция постепенного перехода банков от карт с магнитной полосой к картам с микропроцессором. Этот вид карт имеет дополнительную защиту, так как использование микропроцессора позволяет создавать уникальный защищенный идентификатор для каждой транзакции. Таким образом, типичный способ мошенничества по картам с магнитной полосой - считывание содержимого полосы и изготовление "клона" карты перестает работать. Именно поэтому ведущие мировые платежные системы, Visa и MasterCard, стимулируют банки на переход к микропроцессорным картам (EMV-миграция), предоставляя более выгодные условия по процессингу и эквайрингу таких карт. 

Владимир Гаев, генеральный директор «СИТРОНИКС Смарт Технологии»: «Победа в тендере на право поставок микропроцессорных карт для ВТБ24 – это важный шаг не только в развитии сотрудничества ССТ и ВТБ24, но и показатель того, что крупнейшие российские банки готовы инвестировать в технологии защиты карт своих клиентов. Мы получаем подтверждение того, что карта остается наиболее перспективным банковским продуктом, который постоянно совершенствуется с развитием технологий». 

Начальник управления пластиковых карт ВТБ24 Александр Бородкин отметил: «Решения компании соответствует нашим требованиям к качеству изготовления пластиковых карт. Уверен, что наша совместная работа будет эффективной». 

Справка:

На сегодняшний день эмитировано около 133 млн. банковских карт. Из них – порядка 100 млн. активированных (используемых). В целом рынок банковских карт вышел на докризисный уровень. На данный момент количество карт с магнитной полосой составляет 121 млн. шт. Количество карт с чипом (микропроцессором) к концу 2010 года достигнет 10 млн. единиц.

Производственные мощности ССТ на сегодняшний день позволяют выпускать 40 млн. единиц продукции в год для банковского сектора.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Ситроникс

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода