rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

ABBYY выпускает OCR-приложения для iPhone

Они позволяют «на лету» распознавать изображения с различной контактной информацией – ссылками, телефонами и адресами электронной почты.

ABBYY, мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, объявляет о выходе линейки приложений ABBYY Mobile OCR Utilities, предназначенных для пользователей iPhone. 

  • ABBYY LinkGrabber – для распознавания интернет-ссылок;
  • ABBYY MailGrabber – для распознавания электронных адресов;
  • ABBYY PhoneGrabber – для распознавания телефонных номеров. 

Приложения ABBYY Mobile OCR Utilities могут распознавать контактную информацию с различных вывесок, рекламных плакатов, страниц журналов, газет и других печатных материалов, заинтересовавших пользователя. Для получения изображений программы используют встроенную фотокамеру iPhone. Кроме того, они способны распознавать данные с фотографий, сделанных пользователем телефона ранее и сохранённых в галерее изображений. 

Благодаря технологиям ABBYY программы быстро и точно распознают необходимую информацию на фотографии, после чего пользователь может сразу же перейти по ссылке на сайт, позвонить по телефонному номеру или отправить письмо по электронной почте. Распознанная информация может быть скопирована через буфер обмена в другие приложения или отправлена по электронной почте и SMS. Также данные можно отредактировать и сохранить в адресной книге. Если пользователь не желает перегружать адресную книгу «разовыми» контактными данными, он может просто сохранить фотографию и позже распознать её повторно. 

В ближайшее время планируется выпуск ещё одного приложения в линейке ABBYY Mobile OCR Utilities: с его помощью можно будет извлекать адрес объекта из любых печатных текстов и моментально находить его на картах Google Maps. 

«Приложения ABBYY Mobile OCR Utilities ориентированы на пользователей, которым нравится пробовать новые, нестандартные способы работы с информацией. Владельцы iPhone смогут автоматически извлекать различные контактные данные из печатных источников, не прибегая к ручному вводу и доверив эти заботы нашим программам», – говорит Ольга Толстунова, заместитель директора департамента мобильных платформ компании ABBYY.  

Линейка программ ABBYY Mobile OCR Utilities предназначена для работы на смартфонах Apple® iPhone 3G с чехлом Griffin Clarifi, iPhone 3GS и iPhone 4. Программы будут распространяться через онлайн-магазин Apple AppStore (доступ к магазину осуществляется через программу iTunes®).

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование, ПО

Ключевые слова: iPhone 3Gs, ABBYY, iPhone , iPhone 3G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.04.2024 Цифровой сервис «Развитие территорий» расскажет о работах по благоустройству рядом с домом

09.04.2024 Яндекс представил Карты с персональными рекомендациями

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода