|
Allied Telesis представляет исследование Gartner Research “Почему большинству организаций следует уже сейчас готовиться к внедрению SDN сетей”
Японская компания Allied Telesis, производитель и один из мировых лидеров в разработке защищенных решений для коммутации сетей IP/Ethernet и сетевых решений для передачи видео, голоса, данных, объявляет о публикации новостного веб-бюллетеня, содержащего исследование Gartner Research.
|
В новостном веб-бюллетене Allied Telesis представлено исследование Gartner Research "Почему большинству организаций следует уже сейчас готовиться к внедрению SDN сетей", опубликованное 18 марта 2014 года. В отчете содержится пять ключевых рекомендаций по подготовке инфраструктуры к внедрению технологии программно-определяемых сетей (Software-Defined Networking, SDN) и представлен практический план для директоров по развитию ИТ-инфраструктуры и по операционной деятельности, позволяющий воспользоваться преимуществами, связанными с внедрением SDN. В отчете, в частности, сообщается: "ИТ-руководителям следует рационально внедрять SDN в зависимости от отдельных, уже реализующихся инициатив, или для достижения определенных целей, в противопоставление внедрению SDN в качестве базового инфраструктурного решения". В отчете также говорится: "Проектировщикам сетей следует определить ожидаемые результаты, чтобы новые инвестиции в сетевую инфраструктуру включали в себя внедрение SDN".
Что касается основных сложностей, то в отчете сказано: "SDN является принципиально новым способом организации сетей и требует от руководителей, отвечающих за развитие инфраструктуры, переосмысления традиционных практик и парадигм проектирования сетей", и "сегодня для управления работой современных сетей зачастую требуется вмешательство оператора, и зачастую при этом в расчет не принимаются работающие в сетях приложения и сервисы". Технология SDN по-прежнему находится у самых истоков своего развития, и основное внимание в настоящее время уделяется использованию этой технологии в центрах обработки данных. Компания Allied Telesis рассматривает преимущества SDN с несколько иного ракурса, чтобы с готовностью обеспечить ИТ-руководителям необходимую поддержку на корпоративном рынке по мере того, как они осуществляют переход к этой новой сетевой технологии. Заказчики, вне зависимости от размеров их бизнеса, сталкиваются с самыми различными задачами и требованиями, и технология SDN позволяет Allied Telesis предложить своим заказчикам более гибкие и эффективные способы для воплощения решений, которые не только позволяют справиться с поставленной задачей, но и снизить затраты. Представленный подход подразумевает упрощение процессов управления сетью, что позволяет заказчикам создавать свои собственные решения. С использованием или без использования SDN, сети заказчиков должны становиться всё более надёжными, устойчивыми, масштабируемыми и гибкими, а также должны становиться проще с точки зрения внедрения и управления. Спустя год после запуска платформы Allied Telesis Management Framework™ (AMF), которая обеспечивает возможность более простого управления сетевой инфраструктурой и снижает операционные расходы, компания Allied Telesis сегодня сотрудничает со своими партнёрами над созданием SDN приложений, которые позволяют решать реальные бизнес-задачи, что еще больше упрощает управление ИТ-инфраструктурой и способствует дальнейшему снижению расходов. "Стратегия Allied Telesis в отношении SDN, изложенная в наших предыдущих бюллетенях, на сегодняшний день является полностью реализуемой и достижимой. Платформа AMF сегодня насчитывает множество внедрений на предприятиях по всему миру. С учетом того, что в ближайшем будущем на рынке будут представлены наши гибридные SDN-коммутаторы, совместимые со стандартом OpenFlow, мы сможем обеспечить нашим заказчикам возможность внедрения передовой SDN сети, которая позволит решить любые сложные бизнес-задачи, при этом за счет простоты управления, заложенной в AMF, позволит сократить операционные издержки", – говорит Грэм Уокер (Graham Walker), старший менеджер по продукции, Allied Telesis Labs в Новой Зеландии.
Автор: Матвей Киреев
Рубрики: ПО
Ключевые слова: автоматизация, система управления, интеграция
|
|