Данный материал размещен пользователем сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Основная цель — сделать процессы отправки, приёма и хранения факсимильных сообщений простыми, общедоступными и более эффективными. Для этого все факсы объединят в одну виртуальную сеть с централизованным электронным управлением.
Система уникальна в своем роде, а эффект моментально оценит каждый пользователь.
Для отправки факса нужно будет просто запустить печать файла на специально созданный виртуальный принтер, который при этом «спросит» пользователя номер факса адресата. Отчет об отправке в виде сканированной копии отправленного файла придёт на электронный ящик отправителя.
Получение факса также проходит легко: звонок на обычный рабочий городской номер переводится на один из специальных номеров виртуальных факсов. Сообщение приходит в виде сканированной копии на электронный ящик получателя.
Благодаря такому нововведению, сотрудники будут экономить время на отправку или приём сообщений по факсу, бумагу и другие расходные материалы для факсимильных машин, полностью исключаются затраты на их ремонт. Наконец, все принятые и отправленные сообщения будут удобно и надежно храниться на компьютере пользователя. Также предусмотрено сохранение всех сообщений на сервере предприятия, где будет вестись постоянный журнал всей факсимильной почты.
Идея проекта родилась у Отдела информационных технологий ЧКПЗ достаточно давно, примерно 3 года назад. Но на тот момент никто из постоянных поставщиков техники и программного обеспечения предложить подобный продукт не мог. Возможность появилась осенью 2010 года, и специалисты ЧКПЗ, при серьезной поддержке одной из крупнейших российских IT-компаний, приступили к разработке системы. А уже в начале марта 2011 начали испытания. По планам, до конца года новая система должна охватить не менее 70% всех рабочих мест, где нужны факсы.
Автор: ОАО ЧКПЗ
Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция
Ключевые слова: виртуализация