Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Предпосылки исследования: организация производства
Объект исследования: рынок сахаридного сиропа
Цели исследования: получение аналитической информации по рынку, анализ потребления и рынка сбыта
География: Россия
Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.
В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников. Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.
Условия предоставления Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 15 рабочих дней
1 Методологические комментарии к исследованию 2 Обзор рынка сахаридного сиропа в России 2.1 Общая характеристика рынка 2.2 Объем и динамика рынка сахаридного сиропа 2.3 Структура рынка сахаридного сиропа. 2.4 Структура рынка по отраслям потребления 2.5 Емкость рынка сахаридного сиропа 2.6 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка сахаридного сиропа 2.7 Оценка факторов, влияющих на рынок сахаридного сиропа.
3 Данные по внутреннему производству рынка сахаридного сиропа в России 3.1 Объем и динамика производства сахаридного сиропа 3.2 Географическая структура производства.
4 Внешнеторговые поставки сахаридного сиропа 4.1 Объем и динамика импорта 4.2 Объем и динамика экспорта
5 Конкурентный анализ на рынке сахаридного сиропа (импортные и отечественные производители): 5.1 Насыщенность рынка, уровень конкуренции в России в сфере производств 5.2 Крупнейшие компании-производители сахаридного сиропа 5.2.1 Объемы производствах 5.2.2 Профили компаний 6 Ценовой анализ 6.1 Анализ цен производителей (опт и розница) 6.2 Анализ цен дистрибьютеров (опт и розница) 6.3 Средняя цена экспорта 6.4 Средняя цена импорта
7 Потребление сахаридного сиропа в России 7.1 Объем и динамика потребления сахаридного сиропа. 7.2 Структура потребления сахаридного сиропа по отраслям применения 7.3 Основные потребители сахаридного сиропа в России. 7.3.1 Оценка объемов потребления 7.3.2 Частота и динамика потребления 7.4 Прогноз потребления сахаридного сиропа 8 Выводы 8.1 Прогноз развития рынка 8.2 Развитие потребительских сегментов, анализ наиболее перспективных 8.3 Барьеры входа на рынок 8.4 Оценка перспективности открытия производства
По способу выработки выделяют:
Сахар-сырец
Сахарную пудру
Сахар-песок
Сахар-рафинад
Сахар-сырец – продукт переработки тростника или свеклы в виде отдельных кристаллов,
состоящий, в основном, из сахарозы менее высокой чистоты, чем сахар-песок, и не
предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
Сахарная пудра – измельченные кристаллы сахара размером не более 0,1 мм.
Сахар-песок – пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов
от 0,5 мм до 2,5 мм, предназначенной для реализации в торговой сети, для промышленной
переработки и других целей.
Сахар-рафинад – пищевой продукт, состоящий, в основном, из сахарозы более высокой чистоты,
чем сахар-песок.
В зависимости от размера кристаллов сахар-рафинад подразделяется на:
прессованный (кусковой)
рафинированный сахар-песок
рафинадную пудру
Кусковой сахар-рафинад – сахар-рафинад в виде отдельных кусочков определенных размеров.
Рафинированный сахар-песок – сахар-рафинад в виде отдельных кристаллов.
Рафинадная пудра – измельченные кристаллы рафинированного сахара-песка размером не
более 0,1 мм.
В зависимости от внешнего вида весь ассортимент сахара разделяют на следующие группы:
Кристаллический сахар
Неочищен…
Методологические комментарии к исследованию 5 1. Обзор рынка сахара в России. Натуральный и стоимостной объем рынка в 2011-2012 годах 7 2. Анализ внешнеторговых поставок сахара в Россию в 2011-2012 годах 12 2.1. Объем и динамика импорта (помесячно) 12 2.2. Объем и динамика экспорта (помесячно) 14 2.3. Объем экспорта из стран СНГ, в разрезе стран 16 2.4. Крупнейшие импортеры сахара в России 18 3. Анализ продаж сахара в России в 2011-2012 годах 20 3.1. Конкурентный анализ: крупнейшие продавцы сахара (в том числе РТ-Бакалея) 20 3.1.1. Насыщенность рынка 20 3.1.2. Анализ конкурентной среды. Основные компании-конкуренты: оценка объема продаж и доля на российском рынке 21 3.1.3. Рейтинг крупнейших игроков 25 3.1.4. Анализ ценовой политики конкурентов 26 4. Перспективы развития рынка сахара в России. Анализ эффектов от вступления России в ВТО 29
Маркетинговое исследование рынка сахара включает комплексный анализ мирового и российского рынка сахара по основным параметрам (объем рынка, сырьевая база отрасли, производство, внешняя торговля). В отчете представлены последние данные по объему мировой торговли сахара всех видов, динамике и географии мирового импорта и экспорта, фьючерсные цены на поставку сахара-сырца. При анализе российского рынка сахара рассмотрена сырьевая база отрасли, включены данные по объему и динамике производства основных видов сахара в России, географическую структуру производства сахара по федеральным округам и регионам РФ, профили крупнейших российских производителей сахара. Также представлен прогноз производства сахарной свеклы и сахара в России на 2015-2017 гг. Особенностью данного маркетингового исследования рынка сахара является детальный анализ импорта сахара в Россию, который включает данные по объему, динамике импорта сахара на российский рынок в разрезе основных сегментов, структуру импорта по компаниям-импортерам, по компаниям-производителям поставляемого сахара. Помимо того подробно рассматривается российский экспорт сахара, исследуются цены на сахар в России. Цели исследования Проанализировать мировой рынок свежего сахара:
Мировое производство сахара-сырца по странам мира;
Мировое потребл…
2.2. Особенности ценообразования на Рынке В структуре себестоимости сахара из сахарной свеклы до 30% занимают импортозависимые расходы: Семена сахарной свеклы; … … Кроме этого, увеличение стоимости обслуживания валютных кредитов за счет роста курса валют. В настоящий момент в России сложилась уникальная ценовая конъюнктура на исследуемом Рынке - таких высоких цен на него в новейшей истории России еще не было. 2.3. Сезонность на Рынке Производство и потребление сахара носит сезонный характер. Свекловичный сахар в основном производится в сентябре – ноябре, сырцовый в марте – июле. Такой сезонный характер связан с периодами созревания свеклы и закупками импортного сахара – сырца. 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА САХАРА 3.1. Объем производства, экспорта и импорта По информации Росстата, производство белого свекловичного сахара в 2010 году снизилось на ….% по сравнению с предыдущим годом - до …. тонн, что обусловлено негативным влиянием летней засухи, из-за которой, несмотря на увеличение в … раза посевной площади, не удалось собрать запланированный урожай сахарной свеклы. В связи с этим, по данным Минэкономразвития, правительство России планирует реализовать из Росрезерва в ходе интервенций на Рынке сахара …. этой продукции. По оптимистичным прогнозам, в 2011 году росс…