Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В исследовании проанализирована динамика производства специй и пряностей, по различным категориям, по России в целом и по федеральным округам. В исследовании представлены прогнозы объема производства по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года.
Кроме подробного анализа импортно-экспортных операций (объем поставок по годам и месяцам, ведущие страны импорта и экспорта, оценка на 2023 год + актуальные фактические данные по крупнейшим странам-поставщикам и получателям, прогноз по категориям на 2024 год и по рынку в целом до 2028 года), исследование содержит информацию об основных российских производителях специй и пряностей.
В исследовании также представлена информация об участии компаний-производителей целевой продукции в госзакупках в качестве поставщика – проанализированы суммы контрактов и их количество на текущую дату, представлены ключевые партнеры крупнейших производителей отрасли.
Внимание! Исследование предоставляется в течение 3 рабочих дней.
Цель исследования Оценка состояния и прогноз развития российского рынка специй и пряностей.
Задачи исследования: • Проанализировать объем и структуру производства специй и пряностей; • Проанализировать динамику экспорта и импорта специй и пряностей; • Собрать справочную информацию об основных игроках российского рынка специй и пряностей; • Выявить тенденции и перспективы российского рынка специй и пряностей.
Методы исследования: • Сбор и анализ статистической информации (данные Федеральной службы государственной статистики, ЕМИСС, ФТС); • Анализ финансовой информации баз данных российских предприятий; • Сбор и анализ вторичной информации печатных и электронных деловых и специализированных изданий.
Продукты, проанализированные в исследовании: Производство: • Обработанные пряности; • Смешанные пряности и приправы.
Описание исследования Резюме проекта Общеэкономическое положение России Производство Внешняя торговля Финансы Демографическая ситуация Занятость населения Уровень жизни и доходы населения Классификация специй и пряностей ОКПД 2 ОКВЭД 2 ТН ВЭД Анализ российского рынка специй и пряностей Объем производства • Динамика производства по годам • Структура производства по федеральным округам Объем продаж Ценовая ситуация • Прогноз цен Анализ импорта и экспорта специй и пряностей Импорт специй и пряностей • Динамика импорта по годам • Динамика импорта по месяцам • Структура и динамика импорта по странам Экспорт специй и пряностей • Динамика экспорта по годам • Динамика экспорта по месяцам • Структура и динамика экспорта по странам Основные игроки рынка специй и пряностей Топ игроков на российском рынке по объему выручки Изменения в финансовых результатах игроков отрасли Госзакупки Профили топ игроков • Описание компании: история, основные характеристики деятельности • Ассортимент и бренды продукции • Новости компании • Финансовые показатели • Госзакупки Тенденции и перспективы развития рынка специй и пряностей в России Приложения Приложение 1. Список таблиц и диаграмм
АННОТАЦИЯ
ЦЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ
Анализ российского рынка специй и приправ.
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Задачи исследования:
· Описать ситуацию на российском рынке специй и приправ
· Определить объем и емкость рынка специй и приправ
· Выявить основные социально-экономические показатели развития российского
рынка специй и приправ
· Определить основных производителей российского рынка специй и приправ
· Рассмотреть основные тенденции рынка
· Охарактеризовать возможные проблемы рынка, выяснить их причины
· Выявить потребительские предпочтения и степень активности населения в
потреблении специй и приправ
· Определить пустующие ниши и перспективные для развития сегменты
География исследования
Российская Федерация
Логика и методология исследования
Сбор вторичной информации. Кабинетное исследование.
Методы сбора информации
В исследовании используются материалы из открытых источников, в том числе
данные государственной статистики, данные таможенных баз, отраслевые
издания, информационно-аналитических порталов и общих аналитических
изданий, исследования зарубежных и отечественных
АННОТАЦИЯ Цель исследования – изучение текущего состояния Рынка, анализ конъюнктуры, выявление основных тенденций. Задачи исследования: ? Определить основные характеристики Рынка ? Провести сегментацию Рынка ? Провести конкурентный анализ Рынка ? Провести анализ цен на Рынке ? Определить факторы спроса на Рынке ? Выявить потребительские предпочтения ? Провести анализ смежных рынков ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Целевая аудитория Методы сбора данных Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок Общеэкономическая ситуация в России Динамика валового внутреннего продукта Уровень инфляции Уровень доходов населения Розничная торговля Иностранные инвестиции в российскую экономику Уровень безработицы Перспективы развития Рынка в период кризиса Описание отрасли. Рынок специй и приправ Сегментация на рынке специй и приправ Объем и темпы роста рынка специй и приправ Основные конкуренты на рынке специй и приправ Основные тенденции на рынке специй и приправ Сегментация и структура Рынка Определение продукции Общая сегментация Рынка соли Сегментация Рынка по способу производства Сегментация соли по качеству Сегментация сегмента те…
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Особые экономические зоны 1.4. Развитие предпринимательства в России 1.5. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.6. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Характеристика продукции 2.3. Способы классификации 2.3. Требования к сырью 3. МИРОВОЙ РЫНОК КЕТЧУПА И ДРУГИХ ТОМАТНЫХ СОУСОВ 3.1. Сырьевая база мирового производства 3.2. Объемы производства в странах Европы В натуральном выражении В стоимостном выражении 3.3. Крупнейшие игроки на мировом рыке продуктов переработки овощей и фруктов 3.4. Потребительские предпочтения по регионам мира 4. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 4.1. Динамика объема рынка 4.2. Доля импорта на российском рынке 4.3. Потребление кетчупа в России 5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА 8. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНОГО СОУСА 9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ПРОИЗВО…
1. Производство крахмала и крахмалопродуктов в России в 2010-2012 гг.
1.1 Текущее состояние и развитие сырьевой базы для производства крахмалов
1.2 Динамика производства в 2010-2012 гг., по видам продукции:
a. ГФС
b. модифицированные крахмалы
c. нативные крахмалы
d. патока крахмальная
e. мальтодекстрин
f. глюкоза
g. фруктоза
1.3 Региональная структура производства крахмалопродуктов в 2012 году
1.4 Крупнейшие производители крахмалов – общие сведения, финансовые показатели, объем производства
1.5 Динамика цен в 2010 – ноябре 2012 гг., по видам продукции:
a. ГФС
b. модифицированные крахмалы
c. нативные крахмалы
d. патока крахмальная
e. мальтодекстрин
f. глюкоза
g. фруктоза
2. Анализ экспорта крахмалопродукции из России в 2010-3 квартале 2012 гг.
2.1. Динамика и структура экспорта крахмалопродукции, по видам:
a. ГФС
b. модифицированные крахмалы
c. нативные крахмалы
d. патока крахмальная
e. мальтодекстрин
f. глюкоза
g. фруктоза
2.2. Анализ компаний производителей экспортируемой крахмалопродукции
2.3. Анализ стран и компаний покупателей российской крахмалопродукции
2.4. Динамика среднеконтрактных цен на крахмалопродукцию, по видам:
a. ГФС
b. модифицированные крахмалы
c. нативные крахмалы
d. патока крахмальная
e. мальтодекстрин
f. глюкоза
g. фруктоза
3. Анализ потребления кр…
ГЛАВА I. РЫНОК НЕФТЯНОГО КОКСА
1. Обзор рынка нефтяного кокса в России, 2008-2020 гг.
1.1. Общая информация по рынку:
1.1.1. Основные характеристики анализируемого рынка
1.1.2. Технология производства нефтяного кокса 1.1.3. Классификация сырого кокса по его качеству, стандарты на кокс, действующие в СНГ
1.1.4. Объем и динамика рынка нефтяного кокса в России, 2008-2020 гг.
1.1.5. Емкость рынка нефтяного кокса в России, 2013г.
1.1.6. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
1.1.7. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.2. Структура рынка:
1.2.1. Структура рынка по качеству нефтяного кокса (по содержанию серы):
• малосернистые (до 1%)
• сернистые (до 2%)
• высокосернистые (более 2%)
1.2.2. Структура рынка по производителям
1.2.3. Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей
2. Анализ внешнеторговых поставок нефтяного кокса в России, 2013г. 2.1. Объем импорта нефтяного кокса
2.2. Структура импорта:
2.2.1. по странам-производителям 2.2.2. по компаниям–производителям 2.2.3. по компаниям-получателям 2.3. Средняя цена импорта
2.4. Объем экспорта нефтяного кокса
2.5. Структура экспорта:
2.5.1. по странам-получателям
2.5.2. по компаниям–производителям
2.6. Средняя цена экспорта
3. Анализ производства нефтяного кокса в России, 2008-2020 гг.
…