Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Краткое описание отчета:
Цель исследования: провести анализ текущей ситуации на рынке продуктов быстрого приготовления.
В ходе исследования были описаны
• макроэкономические факторы, влияющие на рынок в 2007 году,
• выделены основные сегменты рынка, определены емкость и объем рынка,
• кратко описаны влияющие и смежные рынки, определены основные тенденции рынка, описаны объемы российского производства.
На основе анализа данных таможенной статистики в исследовании описаны импорт и экспорт продуктов быстрого приготовления.
В отчете выявлены основные игроки российского рынка, описаны крупнейшие производители. Определены социально-демографические и поведенческие характеристики потребителей.
Выдержки из исследования:
По данным отраслевых агентств, в городах России с населением свыше 10 тыс. человек, рынок продуктов быстрого приготовления остается высоко конкурентным. В сегменте бульонов на долю трех производителей DHV-S («Роллтон»), Europe Foods и Nestle приходится около 92,3% продаж в натуральном выражении. В сегменте каш быстрого приготовления единоличным лидером является компания "Быстров", которая контролирует около 70% этого рынка.
Эксперты наблюдают небольшой, но достаточно стабильный рост рынка, около 3-4% в год.
Общий объем импорта продуктов быстрого приготовления составил 93,1 тысяч тонн на сумму 52,8 млн. долларов, что на 37% превышает объемы прошлого года. Основными странами-импортерами продуктов быстрого питания в Россию являются Вьетнам и Италия. Экспортируются продукты быстрого питания в основном в Казахстан(29%) и Украину(23%).
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКАСНЕКОВ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКАСНЕКОВ Понятие снеков Показатели социально-экономического развития Влияющие рынки Рынок зерновых культур Рынок картофеля Смежные рынки Рынок пива Рынок кондитерских изделий Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СНЕКОВ 2.1. Сегментация Рынка по видам продукции 2.2. Ценообразование и ценовая сегментация Рынка 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКАСНЕКОВ 3.1. Объем и темпы роста рынка 3.2. Количественные характеристики отдельных сегментов рынка Сегмент чипсов Сегмент сухариков Сегмент рыбных снеков Сегмент орехов Сегмент сухофруктов 3.3. Объем импорта и экспорта Картофель приготовленный Сухарики Экструдированные изделия Упакованные орехи, сухофрукты, семечки Орехи 3.4. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА СНЕКОВ 4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка Frito Lay Inc. (подразделение PepsiCo Inc.) Mondelēz International (KraftFoodsInc) «КДВ Групп» Компания «Русскарт» ОАО «Русский продукт» ЗАО «Московская ореховая компания» ГК «Гуд-Фуд» Rieber & Sun ASA Group 4.3. Описание профилей крупнейш…
Аннотация Объем продаж бульонов в России рос с 2005 по 2008 гг. Увеличение продаж было связано с появлением на отечественном рынке новых видов продукции и приходов новых игроков. Продажи активно росли за счет появления продукции с новыми вкусовыми добавками, а так же развитием рынка жидких и гранулированных бульонов. В натуральном выражении в 2009 г продажи бульонов остались на уровне в 2008 г. Несмотря на стагнацию натуральных продаж, оборот рынка бульонов вырос с 46 млрд руб в 2005 г до 95,8 млрд руб в 2009 г. Рост выручки от продаж в первую очередь связан с ростом цен на бульоны. С 2005 по 2009 гг средняя цена 1 кг бульона в стране выросла на 37,3%: с 835 до 1146,5 руб за кг. Цена бульонов остается для покупателей доступной, так как он не потребляется в больших количествах. Средний расход на одного потребителя составляет около 25 грамм в неделю, что эквивалентно 2,5 стандартным бульонным кубикам. В период с 2005 по 2009 гг наиболее динамичными брендам на российском рынке были Rollton, Maggi, Gallina Blanca. Так же стоит отметить появления нового игрока Campbells, выпускающего готовые жидкие бульоны. Отчет «Анализ рынка бульонов в России в 2005-2010 гг, прогноз на 2011-2014 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив е…
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА
По сравнению с западными странами товарная категория снеки - достаточно новое для России явление. Снеки прочно вошли в российскую жизнь, встречаясь почти в каждой розничной торговой точке. Насыщенность и темпы жизни современного человека способствуют росту популярности продуктов быстрого приготовления. Рынок снеков, несладких снеков в частности, является одним из перспективных сегментов российского рынка продуктов быстрого питания, на протяжении ряда последних лет демонстрирующих высокие показатели роста. ……………………….. Термин «снеки» происходит от английского слова «snack», что означает «легкая закуска», Другими словами снеки – это продукты для быстрого и легкого утоления голода, закуски, употребление которых происходит между делом, на ходу. Поэтому снеки можно определить как продукты импульсного спроса, употребление которых укладывается в следующий алгоритм: «увидел - купил – съел». …………………… В данном исследовании под рынком снеков подразумевается рынок следующих традиционных продуктовых категорий: чипсы, сухарики, продукты экструзии, семечки и орехи, морепродукты, колбасные и сырные снеки, сухофрукты, соломка/печенье, попкорн. …………………………. При анализе рынка снеков необходимо уделить внимание основополагающим факторам, оказывающим влияние на рынок. К таким…
СПИСОК ТАБЛИЦ
Таблица 1. Потребление (кг на душу населения) и производство (тыс.тонн)
йогуртов.
Таблица 2. Объем импорта продуктов быстрого приготовления за 2005 г.
Таблица 3. Объем экспорта продуктов быстрого приготовления за 2005 г.
Таблица 4. Сравнительная характеристика крупнейших производителей по
основным параметрам
Таблица 5. Сравнительная характеристика крупнейших производителей по
основным параметрам
Таблица 6. Основные игроки рынка, 2005 год
Таблица 7. Лидеры по присутствию в регионах в 2005г.
Таблица 8. Факторы, влияющие на выбор москвичами вермишели/лапши быстрого
приготовления,% от числа опрошенных
Таблица 9.
Основной объем производства керамзита в России в последние годы приходится на долю … и … федеральных округов, где сосредоточены основные запасы сырья для выпуска этой продукции. На долю указанных регионов в 2009 г. суммарно пришлось …% общероссийского производства керамзита. В то же время, на долю … округа в последние годы приходилось менее …% от объема производства керамзита в стране, а в 1 полугодии 2010 г., по данным Росстата, выпуск керамзита в этом регионе вообще не осуществлялся (рис. 3). Рисунок 3. Структура производства керамзита в разрезе федеральных округов за период 2007 – 6 мес. 2010 г., % Источник: оценка "ГС-Эксперт" на основе данных Росстата Следует отметить, что темпы изменения объемов производства керамзита существенно варьируются для различных регионов страны. Так в 2008 г. на фоне общей положительной динамики производства в целом по стране, в … и … федеральных округах уже наблюдалось сокращение объемов производства по сравнению с предыдущим годом. По итогам 2009 г. наименьшее сокращение объемов производства керамзита отмечалось в …, … и … округах (меньше среднего по России). Существенные колебания темпов роста производства в … федеральном округе во многом объясняются ………. По итогам 1 полугодия 2010 г. в … и … округах производство керамзита продолжило сокращатьс…