Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Кабинетное исследование на основании вторичных данных.
Основные источники: Госкомстат Украины, «Бизнес», «Комментарии», «Инвестгазета», «Пропозиція», «Экономические известия», «АПК Информ», «Эксперт»
1. Рынок
1.1 Общая характеристика товара (услуги)
1.2. Структура рынка
1.3. Обзор законодательства, влияющего на развитие рынка
1.4. Емкость рынка и динамика развития
1.5. Анализ экспортно-импортных показателей на рынке
1.5.1. Анализ импорта
1.5.2. Анализ экспорта
1.6. Проблемы рынка
1.7. Прогноз развития рынка на 2-3 года
2. Конкуренция
2.1. Анализ конкурентной среды и ключевых игроков рынка
2.2. Маркетинговая политика
2.3. Ценовая политика
3. Потребители
3.1. Сезонность
3.2. Сегментация потребителей
3.3. Региональные особенности потребления
3.4. Предпочтения потребителей
4. Приложения
5. Перечень источников
Рис. 1.2.1. - Структура производства гречихи Украине по регионам в 2010 г.,
Рис. 1.2.2. - Структура производства гречихи по категориям хозяйств-производителей в 2010 г.,
Рис. 1.4.1. - Производство гречихи по категориям хозяйств в 2010 г., тыс. т
Рис. 1.4.2. – Урожайность гречихи по категориям хозяйств в 2010 г., ц/га
Рис. 1.4.3. – Посевная площадь гречихи по категориям хозяйств в 2010 г., тыс. га
Рис. 1.4.4. – Площадь сбора урожая гречихи по категориям хозяйств в 2010 г., тыс. га
Рис. 1.4.5. – Динамика наличия гречихи на предприятиях, занимавшихся их хранением и переработкой в 2010-2011 гг.,
Рис. 1.4.6. – Динамика объемов реализации гречихи по всем направлениям по Украине в 1996-2010 гг., тыс. тонн
Рис. 1.5.2.1. – Динамика экспорта из Украины гречихи в 2006-2011 гг., тонн, тыс. долл. США
Рис. 1.5.2.2. – Географическая структура экспорта из Украины гречихи в 2011 гг., % (в натуральном выражении)
Рис. 1.5.2.3. – Географическая структура экспорта из Украины гречихи в 2011 гг., % (в денежном выражении)
Табл. 2.1.1. – Производство гречихи по категориям хозяйств-производителей в 1990-2010 гг.
Рис. 2.3.1. – Динамика средних цен реализации гречихи по всем направлениям по Украине в 1996-2010 гг., грн/тонну
Рис. 2.3.2. – Средние цены реализации гречихи по всем направлениям в 2010 гг., грн/тонну
Приложения – крупнейшие операторы.
1.1. Объем, емкость и динамика рынка 1.2. Структура рынка по объему фасовки: 1.2.1. Крупная фасовка – 25 и 50 кг 1.2.2. Средняя фасовка — 1 кг, 2 кг, 5 кг 1.2.3. Мелкая фасовка – 0,4 кг, 0,5 кг, 0,7 кг, 0,9 кг 1.3. Классификация риса по сортам 1.3. Структура рынка по каналам дистрибуции 1.4. Основные тенденции и перспективы развития рынка в сегментах крупной и мелокой упаковки 2. Анализ производства фасованного риса Украины 2.1. География производства 2.2. Объем сбора риса в динамике 2.2.1. По областям 2.2.2. По сортам риса 2.2. Основные компании-производители риса. Объем переработки/фасовки риса и виды упаковки. 2.3. Сегментация производителей по цене сбыта. Средняя цена на ассортимент по полугодиям. 2.4. Каналы продаж по компаниям-переработчикам 2.4. SWOT-анализ компании. Стратегия конкуренции на рынке Украины 3. Анализ внешнеторговых операций по фасованному рису Украины 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. По странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. По компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. По компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении) 3…
- Аннотация Крупа на российском рынке реализуется преимущественно через внутреннюю торговлю. За период с 2008 по 2012 гг доля внутренних продаж в объеме спроса варьировала от 94% в 2008 г до 87% в 2012 г. За аналогичный период времени доля экспорта колебалась от 6% в 2008 г до 13% в 2012 г. В 2008-2012 гг натуральный объём продаж крупы в России вырос на 1%, составив в 2012 г 1,4 млн т. Сокращение показателя относительно предыдущих лет наблюдалось только в 2011 г – на 5%. Падение продаж было вызвано ростом цен на продукцию, вследствие неурожая зерновых в 2010 г. Максимальную долю в продажах круп занимают рис и гречка, обеспечивающие около 57% оборота рынка. Значительно меньшие доли в продажах продукции принадлежат манной крупе и пшену – около 5,7 и 5,5% рынка соответственно. В 2013 г, по оценкам BusinesStat, продажи крупы в России снизятся по сравнению с 2012 г на 0,4%. Причиной сокращения показателя послужит очередной рост цен на продукцию из-за неурожая. В 2014-2017 гг продажи крупы на российском рынке будут расти в среднем на 1% в год. В 2017 г они составят 1,4 млн т. Причинами роста продаж послузжит незначительный рост численности населения страны также популяризация здорового питания. «Анализ рынка крупы в России в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг»…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Классификация зерновых культур 2.2. Показатели качества зерновых культур 2.3. Крупа, определение и свойства 2.4. Ассортимент крупы Гречневая крупа Рисовая крупа Овсяная крупа Пшено Пшеничная крупа Крупа из ячменя 3. СЫРЬЕВАЯ БАЗА КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ 3.1 Валовой сбор зерновых культур 3.1.1 Объем и динамика сбора 3.1.2 Структура производства по видам зерна 3.1.3 Производство отдельных видов зерна Производство гречихи Производство риса Производство овса Производство проса Производство пшеницы Производство ячменя 3.2 Экспорт зерновых культур 3.2.1 Динамика экспорта 3.2.2 Структура экспорта по видам зерна 3.2.3 Экспорт отдельных видов зерновых культур Экспорт пшеницы Экспорт ячменя Экспорт риса 3.3 Импорт зерновых культур 3.3.1 Динамика импорта 3.3.2 Структура импорта по видам зерновых культур 3.3.3 Импорт основных видов зерновых культур Импорт риса Импорт ячменя 3.4 Баланс сырьевых ресурсов