rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Moody’s повысило на две ступени рейтинг эмитента МТС до Baa3, прогноз «стабильный»

Moody's повысило на две ступени рейтинг эмитента МТС до Baa3, прогноз «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства, размещенном на его официальном сайте. 

Как считают в пресс-службе оператора, присвоение рейтинга инвестиционного уровня может положительно повлиять на условия по привлечению долга. Moody's пересматривало рейтинг МТС в 2007 году, тогда компании был присвоен уровень Ba2 с позитивным прогнозом, а затем он подтверждался в 2009, 2011 и 2013 годах. 

Основой для пересмотра рейтинга в этом году стали стабильные операционные и финансовые результаты, устойчивый денежный поток, значительный запас ликвидности и высокие кредитные возможности, лидирующие позиции МТС на рынке, развитая инфраструктура 3G и активно строящаяся сеть LTE, низкий отток абонентов. Важным фактором стало ожидание Moody`s, что компания будет поддерживать долг/EBITDA ниже 2,0х и RCF/долг больше 25% на постоянной основе, а также оценка комплексной бизнес-модели оператора, сильные позиции на рынке ШПД и платного ТВ и прозрачная и предсказуемая политика выплат мажоритарному акционеру, АФК Системе. 

Напомню, что МТС – ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ и абсолютный лидер по абонентской базе и выручке. По итогам первого квартала выручка группы МТС увеличилась в годовом исчислении на пять процентов до 97,6 млрд рублей, показатель OIBDA Группы в первом квартале 2014 года увеличился на 5,3% по сравнению до 41,5 миллиарда рублей, маржа OIBDA по Группе МТС в первом квартале 2014 года увеличилась на 0,1 п.п. до 42,5%. Консолидированная чистая прибыль Группы МТС составила 13,0 миллиарда рублей. Свободный денежный поток от продолжающейся деятельности за первые три месяца 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года вырос на 40% до 34,1 миллиардов рублей. (Согласно дивидендной политике, принятой в апреле 2013 года, дивидендные выплаты с 2013 года рассчитываются исходя из показателей свободного денежного потока, а не чистой прибыли компании).

За счет повышения операционной эффективности и успехов по управлению долговым портфелем соотношения чистый долг/LTM OIBDA до сократилось до 0,8x с 1,1х в первом квартале 2013 года. При самой большой абонентской базе в России от услуг МТС отказывается наименьшее количество клиентов среди «большой тройки» - по итогам первого квартала этот показатель составил 9,1% (сокращение за год – 0,4 п.п.).

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: МТС

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода