Добавить новость
Добавить компанию
Добавить мероприятие
Тесты цифровой техники
|
|
|
Grape и Youscan исследовали фаст фуды в social media
15.04.2011 08:09
версия для печати По результатам исследования, проведенного рекламным агентством Grape и компанией мониторинга социальных медиа YouScan выяснилось, что количество упоминаний сети ресторанов быстрого питания McDonald’s в русскоязычных социальных медиа на порядок превышает количество отзывов о конкурентах. Рекламное агентство Grape и компания мониторинга социальных медиа YouScan провели анализ упоминаний ресторанов быстрого питания в русскоязычном сегменте социальных медиа. Анализ был проведен за февраль 2011. В анализ вошли такие бренды ресторанов сегмента «быстрого питания» и «fast casual», как Burger King, McDonald's, Ростик'с, Стардог!с, IL Патио, Sbarro, Domino's Pizza. Также были исследованы собственные площадки этих брендов в социальных медиа и их активность там. Аналитиками Grape и YouScan было отмечено, что в социальных медиа ярко выделен единственный лидер по количеству упоминаний – McDonald’s (до 700 упоминаний в день). Количество упоминаний McDonald’s в общем количестве отзывов на порядок превышает ближайшего конкурента – Ростик’с . Структура распределения количества упоминаний между основными площадками, на которых пользователи обсуждают рестораны быстрого питания, выглядит таким образом: Лидерующая платформа по количеству упоминаний - Livejournal (чуть более 40%). Cоциальная сеть ВКонтакте используется в основном для общения посетителей ресторанов быстрого питания (Burger King, McDonald's, Ростик'с, Стардог!с) – 28% общей доли упоминаний. Однако она практически не востребована посетителями т.н. «Fast casual» заведений (IL Патио, Sbarro, Domino's Pizza) - 7%. Платформа микро-блогов Twitter активно используется как для обсуждений «фаст-фудов» (19%), так и для обсуждений «Fast casual» ресторанов (42%). В обсуждениях «Fast casual» заведений заметную долю занимает динамично развивающаяся социальная сеть Facebook. Посетители всех ресторанов наиболее часто обсуждают опыт посещения, вкусовые качества продуктов и возможности работы в этих компаниях. Анализ собственных площадок исследуемых брендов показал, что компании быстрого питания только начинают осваивать социальные медиа. По состоянию на февраль 2011 г., у большинства брендов нет собственных площадок на основных cоциальных платформах. Исключением являются сети ресторанов Ростик'с и Стардог!с. Примечательно, что пользователи cоциальных медиа часто берут инициативу на себя, создавая собственные cоцмедийные площадки по принципу «ресторан в моем городе», «cообщество работников ресторана» и т.п. Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru) Рубрики: Web
наверх
Для того, чтобы вставить ссылку на материал к себе на сайт надо:
|
||||
А знаете ли Вы что?