rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Компьютерная графика и визуальные эффекты для блокбастера «Аватар» создавались компанией Weta Digital на оборудовании HP

Компания HP объявила о том, что новозеландская компания компьютерной графики Weta Digital из города Уэллингтон использовала технологии HP BladeSystem, а также превосходную производительность и мощные средства визуализации рабочих станций HP Z Series Workstations для создания графических эффектов в блокбастере «Аватар», удостоившегося ряда авторитетных наград.

Успех компании Weta Digital зависит от ее способности откликаться на инновации и ускорять выпуск крупных проектов, подобных «Аватару». С помощью аппаратного комплекса HP ProLiant BL2x220c, содержащего два независимых сервера в едином тонком корпусе, Weta удвоила вычислительную мощность оборудования, сократив производственную площадь центра обработки данных. 

«Для компании, занимающейся созданием цифровых визуальных эффектов, очень важно, чтобы технологическая инфраструктура была устойчивой, надежной и способной справляться с весьма интенсивными рабочими нагрузками. Это помогает нам выполнять работу в крайне сжатые сроки, — заявил Том Грили, генеральный директор компании Weta Digital. — Технологии HP BladeSystem легли в основу нашей инфраструктуры, что позволило вдвое повысить плотность монтажа по сравнению с другими решениями, получить явные преимущества в вычислительной мощности, снизить энергопотребление и уменьшить производственные площади».

Организуя работу своего центра обработки данных, Weta Digital стремилась эффективно противостоять росту затрат на электропитание и охлаждение. Платформа HP BladeSystem спроектирована с учетом того, что температура эксплуатации оборудования может быть довольно высокой; это позволило снизить требования к охлаждению и сократить общее потребление энергии. Для поддержания температурного режима используются стойки с водяным охлаждением. При низких показателях внешней температуры вода в стойках охлаждается естественным путем, электроэнергию потребляют только насосы, и тем самым обеспечивается дополнительная экономия.

При создании компьютерной графики и спецэффектов (CGI, computer-generated imagery) для фильма «Аватар» компания Weta использовала рабочие станции HP Z800 Workstation, удостоенные заслуженных наград. Эти станции отличаются повышенной надежностью, обладают значительной вычислительной мощностью и расширенными возможностями анимации, визуализации и моделирования освещения, позволяют создавать специальные графические эффекты.

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: Hewlett Packard, сетевое оборудование, Hewlett, HP Proliant, HP Bladesystem, HP

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода