rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 

Siemens и SAP создают решение для интернета вещей в энергетике

Решение для энергетики SAP for Utilities будет интегрировано с продуктом Siemens для управления данными счетчиков.

Siemens и SAP SE подписали соглашение, по которому SAP получила право на перепродажу EnergyIP, решения Siemens для управления данными счетчиков, во всем мире. Цель этого сотрудничества — реализовать сценарии цифровой трансформации в энергетике и ЖКХ. 

Компании по всему миру теперь могут приобрести решение напрямую у SAP, что облегчает доступ к продукту и технической поддержке. Система будет представлена на рынке под названием SAP Meter Data Management от Siemens. Ее выпуск запланирован на второй квартал 2017 года. 

В рамках соглашения SAP и Siemens также согласуют дорожные карты разработки, чтобы предложить базу для новых бизнес-моделей в энергетике и будущих игроков энергорынка. 

Новые бизнес-модели в энергетике сфокусированы на том, чтобы обеспечить надежное эффективное энергоснабжение на рынке, который трансформируется по принципу распределенной генерации. Например, решение SAP и Siemens обрабатывает в режиме реального времени большие объемы данных, сгенерированные миллионами счетчиков и датчиков, подключенных к сети. Это обеспечивает аналитикой всех производителей и потребителей: от крупных электростанций до небольших энергосетей. 

«Siemens и SAP давно работают с энергокомпаниями и предприятиями ЖКХ. Наша платформа EnergyIP для приложений интеллектуальной энергосистемы в комбинации с решениями SAP for Utilities позволит охватить практически половину энергокомпаний мира и перейти на качественно новый уровень анализа данных. Так собранная информация станет не просто интересной, но и практически полезной, — говорит управляющий директор подразделения Siemens по цифровым энергосетям Томас Циммерманн. — Комплексные цифровые бизнес-сценарии — это ключ к трансформации энергетической системы». 

«Наши клиенты получили доступ к совместным разработкам двух вендоров, SAP и Siemens, в области интернета вещей, — говорит глобальный вице-президент подразделения SAP Utilities Генри Бейли. — Получая данные с приборов и счетчиков в режиме реального времени и сравнивая их с данными от физических и юридических лиц, энергокомпании составят полную картину энергопотребления и состояния энергосетей. Можем дать прогноз, что это трансформирует среду, в которой будет работать энергетика в будущем».

 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Оборудование, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.07.2017 «Билайн» намерен заработать на бесплатном безлимите

17.07.2017 «ВКонтакте» доставляет. Мобильно и безлимитно

06.07.2017 Не уронить велосипед

04.07.2017 Скажи мне, что ты смотришь

03.07.2017 Богатые тоже плачут. От технологий

03.07.2017 Бизнес на новых территориях. Планирует «МегаФон»

28.06.2017 Десять лет компетенций

27.06.2017 IoT под угрозой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода