rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

GS Group в составе АРПАТ будет совершенствовать политику в области цифрового телерадиовещания

Холдинг GS Group стал участником Ассоциации разработчиков и производителей аппаратуры телерадиовещания (АРПАТ). Главная цель Ассоциации, объединяющей крупнейшие компании радиоэлектронной отрасли, — расширить масштабы производства российского телерадиовещательного оборудования и компонентной базы. В составе АРПАТ GS Group намерен участвовать в совершенствовании политики в области разработки и производства приемо-передающей аппаратуры для цифрового телевидения и радиовещания.

В АРПАТ входят российские разработчики и производители приемо-передающей аппаратуры для цифрового телевидения и радиовещания, ведущие научно-исследовательские институты, в числе которых ЗАО «МНИТИ», ФГУП НИИР, ОАО «Март», ЗАО «Завод им. Козицкого», АО «ОНИИП», ОАО НПК «НИИДАР», АО «НИИ телевидения». АРПАТ стала площадкой по взаимодействию участников рынка друг с другом, зарубежными компаниями, а также профильными государственными ведомствами. Работа ведется по нескольким направлениям: АРПАТ координирует деятельность предприятий, защищает их права и интересы, участвует в разработке нормативно-правовых документов и единых требований к элементной базе, содействует развитию высокотехнологичного сектора экономики. Совместно участники Ассоциации выстраивают базу — технологическую и производственную — для перевода цифрового наземного вещания в России на стандарт телевидения высокой четкости (HDTV) к 2021 году. 

«Мы рады приветствовать инвестиционно-промышленный холдинг GS Group, крупнейшего российского производителя современного телекоммуникационного оборудования для цифрового ТВ, в составе членов АРПАТ. Среди выпускаемой GS Group аппаратуры — телевизионные приставки для российских стандартов цифрового вещания, в том числе с поддержкой сигнала телевидения высокой четкости, IP-приемники. И этим производственный потенциал холдинга не ограничивается — имеются все возможности для расширения номенклатуры продукции, способной конкурировать с самыми передовыми зарубежными аналогами. Убеждены в том, что присоединение GS Group к нашей Ассоциации послужит дальнейшему развитию радиоэлектроники в нашей стране, будет способствовать укреплению авторитета и делового имиджа АРПАТ среди отечественных и зарубежных государственных, общественных и бизнес-структур. Основные направления нашей совместной деятельности уже определены, способы решения первоочередных задач намечены. Будем стараться реализовывать их максимально оперативно и эффективно», — комментирует руководитель аппарата АРПАТ Андрей Вознесенский. 

«Цели и задачи АРПАТ близки GS Group как производителю высокотехнологичных электронных устройств. В составе Ассоциации мы намерены активно участвовать в изменении государственной промышленной политики в области технологий и устройств цифрового ТВ, формировании предложений в Минпромторг России по совершенствованию таможенно-тарифного регулирования, направленного на стимулирование российских производств электроники», — подчеркнул директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков, который также входит в состав рабочей группы Научно-технического совета по цифровому телевидению (НТС ЦТ), созданного под эгидой Московского научно-исследовательского телевизионного института (МНИТИ), одного из членов АРПАТ. 

Ассоциация разработчиков и производителей аппаратуры телерадиовещания создана в 2008 году при содействии Министерства промышленности и торговли РФ. Действия Ассоциации направлены на расширение масштабов промышленного производства телерадиовещательного оборудования и отечественной компонентной базы, создание новых производственных мощностей и дополнительных рабочих мест, в том числе в научно-технической сфере, развитие законодательства и нормативной базы в области технического регулирования, разработку и производство аппаратуры цифрового телерадиовещания.

 

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

22.09.2017 Долгоиграющие корабли: «Леста» ставит на лояльность

21.09.2017 ПМИФ: инновации наступают

19.09.2017 Операторы осваивают сквозные технологии

18.09.2017 Сбербанк борется с фишингом

14.09.2017 IoT поможет сельскому хозяйству. Или нет

13.09.2017 Оператор с человеческим лицом

12.09.2017 Роуминговые потери

11.09.2017 Лекарство против морщин. Мобильный канал в ритейле предпочитает молодежь

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода