rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

На главных событиях в Петербурге абоненты «МегаФона» прокачали 30 000 гигабайт трафика

1 сентября 2017, г. Санкт-Петербург. С июня по август при участии оператора в городе на Неве прошли масштабные мероприятия: Петербургский международный экономический форум, Кубок Конфедераций, праздник выпускников «Алые паруса», VK Fest и Geek Picnic. На всех площадках абонентам «МегаФона» были доступны надежная связь и скоростной мобильный интернет.

Первым грандиозным событием лета стал Петербургский международный экономический форум. С 1 по 3 июня ПМЭФ посетило рекордное количество гостей — более 14 тысяч человек из 143 стран. «МегаФон» и Huawei установили на форуме свой рекорд — по скорости мобильного интернет-соединения в России — 35 Гбит/с с беспрецедентно низкой задержкой передачи данных до 1 мс.

Центральные события в футбольном мире также состоялись этим летом в Северной столице. Четыре матча Кубка Конфедераций, в том числе матчи открытия и закрытия, прошли на «Санкт-Петербург Арене». В общей сложности с трибун нового петербургского стадиона за игрой кумиров наблюдали более 184 тысяч болельщиков, и более чем у 40% из них в телефонах были SIM-карты «МегаФона». Трафик в дни матчей зашкаливал: 17, 22, 24 июня и 2 июля в общей сложности абоненты оператора на стадионе, прилегающей к нему территории и в фан-зоне проговорили около 28 000 часов и прокачали порядка 14 300 гигабайт. Оценили высокое качество связи на «Санкт-Петербург Арене» не только петербуржцы: на трибунах можно было встретить жителей со всей страны, но больше всего гостей в сети Северо-Западного «МегаФона» было зарегистрировано из Москвы и Поволжья. А большинство зарубежных болельщиков, подключившихся к сети «МегаФона», приехали в Северную столицу из Чили, Финляндии, США и Великобритании.

В перерывах между матчами Кубка Конфедераций проверкой на прочность сети «МегаФона» стал традиционный праздник «Алые паруса», который в ночь с 23 на 24 июня отметили 35 тысяч выпускников. Только на Дворцовой площади и набережной Невы абоненты «МегаФона» совершили сотни звонков общей продолжительностью 8 300 часов. Трафик мобильного интернета, прокачанного на скорости до 37 Мбит/с, превысил 3 000 гигабайт.

Прошедшее лето запомнится также фестивалем VK Fest, который состоялся 15 и 16 июля в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. В этом году главное офлайн-событие соцсети «ВКонтакте» посетили более 85 тысяч человек, и каждый третий был абонентом «МегаФона». Оператор заранее подготовил сеть к повышенным нагрузкам на территории проведения фестиваля, увеличив емкость сети более чем в три раза, а для обеспечения услуг фиксированной связи общей пропускной способностью почти 1,5 Гбит/с проложил более 2 км оптических линий связи и установил десятки единиц телеком-оборудования. В итоге абоненты на VK Fest прокачали более 4 500 ГБ при средней скорости 15 Мбит/с.

Внимание петербуржцев, которым интересны технологии, наука и творчество, привлекло и другое летнее событие — международный фестиваль Geek Picnic в Пулковском парке. Абоненты «МегаФона», получив целый ряд преимуществ на фестивале, прокачали за два дня — 24 и 25 июня — более двух тысяч гигабайт интернет-трафика и проговорили по мобильным телефонам более 5 600 часов.

«С первых дней июня Петербург стал центром важнейших экономических, спортивных и культурных событий. Благодаря построенной инфраструктуре, заранее проведенным работам и дополнительному контролю со стороны наших специалистов мы обеспечили надежной связью петербуржцев и гостей города, даже когда нагрузка на мобильную сеть возрастала в несколько раз. Наибольшая нагрузка связана с ростом трафика передачи данных. Владельцы смартфонов всё активнее обмениваются сообщениями, фотографиями и видео в режиме онлайн. Но мы готовы к запросам цифровых абонентов, и подтверждение тому — гигабайты, прокачанные за прошедшее лето на высоких скоростях», — говорит директор регионального отделения по Санкт-Петербургу и ленинградской области компании «МегаФон» Владимир Бакалов.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода