rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 

Bayer отобрал участников международной акселерационной программы в области цифрового здоровья

В рамках международной акселерационной программы Grants4Apps в Берлине Bayer развивает цифровые технологии в здравоохранении и оказывает поддержку стартапам в сфере digital health. Благодаря Bayer четыре стартапа, которые представляют разные страны мира, получат возможность усовершенствовать свою бизнес-модель и стратегию для вывода на рынок инновационных технологий, программного обеспечения и оборудования, призванных помочь врачам и пациентам. Каждый стартап получит финансовую поддержку в размере 50 000 евро. Акселератор Grants4Apps – часть глобальной программы Open Innovation Bayer, направленной на внедрение инновационных решений для пациентов.

Grants4Apps в России 

В России второй год подряд Bayer совместно с ФРИИ отбирает самые перспективные проекты в сфере цифровой медицины для дальнейшей акселерации на уровне страны и подготовки к глобальной программе – в офисе Bayer в Москве. 

В этом году в России было решено расширить границы и объявить конкурс не только для проектов в области цифрового здоровья, но и для стартапов, специализирующихся на цифровых технологиях в сфере сельского хозяйства. На участие в программе Bayer в Москве подали заявки 220 проектов. 

Команды стартапов Semantic Hub, BestDoctor, TeleMD, «Аптеки+», mediSensum, CityFarming в течение трех месяцев проходили программу акселерации в коворкинге в офисе Bayer в Москве. 

Из российского коворкинга в глобальный акселератор подали заявки стратапы TeleMD и SemanticHub. Всего от России было подано 27 заявок. TeleMD попал в ходе отбора в топ-10 глобального акселератора, Semantic Hub и Qapsula (участники акслеретора Grants4Apps в России прошлого года) в топ-30. 

«Bayer задал отличный тренд на инновации в крупных корпоративных структурах, показал, что и настоящие воротилы рынка, открыты к диалогу с начинающими командами. Готовность экспертов компании консультировать по любым вопросам относительно специфики того или иного направления, будь то DigitalHealth в прошлом году или CropScience в этом, становится мощным драйвером наиболее глубокого понимания сферы проекта в которую стартаперы, как правило, заходят со своим набором теорий, как это на самом деле работает. Для команд с более богатым опытом работы в смежных сферах, нежели стартап, Bayer Grants4Apps может стать хорошим трамплином для качественного скачка в мир большого бизнеса. Я очень рад, что получил этот опыт. И самое приятное, что Байер всегда оставляет дверь открытой, даже после завершения программы, всегда можно прийти и найти новые точки взаимовыгодного сотрудничества», –  Евгений Головаченко, CityFarming. 

Международный Grants4Apps в Берлине 

На участие в акселерационной программе Grants4Apps 2017 в компанию поступило более 450 заявок от digital health стартапов из 61 страны мира. Претенденты  из США, Германии, Бразилии и Великобритании представили в этом году очень сильные проекты. Большинство заявок поступило от европейских компаний, однако им составили конкуренцию их коллеги из Азии, особенно из Индии. В рамках G4A Bayer представила новую программу Dealmaker, которая направлена на укрепление сотрудничества между компанией и создателями инновационных решений. В этом году главным критерием жюри стал потенциал дальнейшего сотрудничества. Победителей акселерационной программы 2017 года выбирало кросс-функциональное жюри, в которое входили специалисты различных подразделений фармацевтического дивизиона Bayer. 

Участники четырех digital-health стартапов официально переехали работать в офис акселератора G4A, расположенный в штаб-квартире фармацевтического дивизиона компании Bayer в Берлине. До конца ноября они будут работать над усовершенствованием своих цифровых проектов, которые решают задачи в следующих направлениях: приверженность режиму лечения (комплаенс в медицине),  эндометриоз, мерцательная аритмия, тромбоз глубоких вен, ультразвуковая диагностика. В ходе программы ведущие эксперты Bayer и привлеченные специалисты будут консультировать, а также помогать дальнейшему развитию продуктов и бизнес-моделей стартапов. 

Рейнхард Францен, руководитель направления операционной деятельности дивизиона Pharmaceuticals в регионе Европа, Африка и Ближний Восток: «Сейчас потенциал развития инноваций огромен, мы понимаем, что для создания прорывных и успешных решений необходимо объединять нашу и внешнюю экспертизу. Акселерационная программа Grants4Apps предоставляет новые возможности для сотрудничества в сфере цифрового здоровья, которая так активно развивается в последние годы. Мы с радостью приветствуем четырех новых участников 2017 года!». 

Четыре стартапа-финалиста акселерационной программы G4A 2017 представляют три страны и три разных континента: ThinkSono и Aparito из Великобритании, Oratel Diagnostics LLC — из США, а Sky Labs — из Южной Кореи. Разработчики Oratel дополнительно воспользуются возможностями лабораторной инфраструктуры  CoLaborator в Берлине. 

### 

Aparito

Aparito — расположенная в Лондоне компания, которую основала доктор Элин Хаф Дэвис, врач с более чем 20-летним опытом в медицинском, научно-исследовательском и правовом аспектах разработки лекарственных препаратов. Компания предлагает технологичное решение, которое помогает изменить представление о проведении клинических исследований. Основная миссия компании — улучшить опыт участия пациентов в клинических исследованиях путем сбора объективных данных о лечении на дому в режиме реального времени с помощью нательных гаджетов и приложений для смартфонов, контролирующих заболевания. Кроме того, это защитит интересы всех участников рынка разработки лекарственных препаратов. Их потребности будут удовлетворены, если позаботиться об интересах пациентов. Ранее в компании Aparito уделяли основное внимание орфанным заболеваниям (включая онкологию) и педиатрии, но сейчас у технологии есть потенциал для применения и в других терапевтических областях, например, сердечно-дыхательных. Компания успешно заключила 5 контрактов с несколькими ведущими фармацевтическими компаниями и научно-исследовательскими учреждениями, связанными с четырьмя различными группами заболеваний. 

Oratel Diagnostics LLC

Офис компании Oratel Diagnostics LLC расположен в Нью-Йорке. Команда сотрудников накопила более чем 30-летний опыт в биоинженерии, вычислительной биологии и эпидемиологическом прогнозировании. Сотрудники занимаются разработкой точных узконаправленных неинвазивных методов диагностирования эндометриоза, которые помогут снизить затраты на здравоохранение и улучшить состояние девочек и женщин с таким диагнозом. Заболеванием страдает более 10% девушек и женщин репродуктивного возраста по всему миру, становясь причиной серьезных тазовых болей и бесплодия. В среднем между первыми симптомами и постановкой диагноза проходит 7 лет, в том числе потому, что для его подтверждения требуется визуализация очагов заболевания. Oratel Diagnostics помогает сократить этот промежуток. Благодаря проекту G4A, подкрепленному четырьмя патентами, компания окончательно доработает свою инновационную технологию в соответствии с потребностями рынка и нормативным требованиям. 

Sky Labs

Sky Labs — это команда специалистов в области электро- и биомедицинской инженерии и разработчиков программного обеспечения, чьи клинические исследования проводятся при поддержке госпиталя Сеульского национального университета. Они разрабатывают кольцеобразное устройство CART (Cardio Tracker, кардиотрекер), которое позволит с высокой точностью диагностировать мерцательную аритмию (МА) и следить за лечением и протеканием болезни. Мерцательная аритмия — это хроническое заболевание, которое поражает каждого четвертого в возрасте старше 40. В результате заболевания может случиться инфаркт с летальным исходом более чем в половине случаев. CART поможет пациентам постоянно следить за ходом болезни и подбирать индивидуальное лечение. Для этого достаточно просто надеть устройство на палец. Предполагается, что раннее диагностирование МА без отрыва от повседневных обязанностей поможет предотвратить инфаркт. В настоящее время компания Sky Labs при поддержке госпиталя Сеульского национального университета проводит анализ клинических данных о заболеваниях сердца и клинические испытания, направленные на подтверждение эффективности устройства. 

ThinkSono

Компания ThinkSono расположена в Лондоне и занимается разработкой программного обеспечения для диагностирования тромбоза глубоких вен (ТГВ). ТГВ становится причиной смерти более чем 800 000 человек в год. Это количество смертей больше, чем от рака груди, рака простаты и в результате автомобильных аварий вместе взятых. В настоящее время единственным методом диагностирования ТГВ является ультразвуковое обследование у врача-рентгенолога, а такую процедуру проводят исключительно стационарно в больницах, и это достаточно дорого. ThinkSono сочетает в себе технологию глубокой нейронной сети и портативный УЗИ-аппарат, что позволяет любому врачу поставить диагноз ТГВ на месте. При содействии ведущих лечащих врачей, инженеров и инвесторов в Лондоне и Берлине создатели ThinkSono хотят обеспечить своему проекту лидирующую позицию на рынке платформ для ультразвуковых исследований и диагностирования сосудистых заболеваний.

 

Об акселерационной программе Bayer Grants4Apps

Grants4Apps (G4A) — это краудсорсинговая инициатива, запущенная в 2013 г. Программа направлена на финансирование стартапов и разработчиков программного обеспечения, оборудования и технологий, которые улучшают здоровье пациентов или приносят пользу фармацевтической отрасли. В 2014 г. краудсорсинговую программу дополнили акселерационной, которая послужила новой моделью освоения инноваций. В рамках программы G4A максимум 5 финалистам предоставляется пространство для работы в штаб-квартире фармацевтического дивизиона Bayer в Берлине, а также оказывается поддержка в дальнейшем усовершенствовании их продуктов и бизнес-моделей. Стартапы должны работать в области digital health и быть нацелены на создание инновационных технологий для решения проблем в здравоохранении. Каждый стартап получает финансирование в размере 50 000 евро. Его создатели могут пользоваться пространством в рамках акселерационной программы G4A приблизительно 100 дней. В течение этого периода их обучением занимаются сотрудники компании Bayer с богатым опытом. Также в нем принимают активное участие приглашенные специалисты. Таким образом, в рамках программы создаются идеальные условия для развития новейших технологий в области здравоохранения, а также поддерживается взаимодействие Bayer с молодыми предпринимателями.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Кадры, Финансы

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

26.09.2017 Виртуальное приближение

22.09.2017 Долгоиграющие корабли: «Леста» ставит на лояльность

21.09.2017 ПМИФ: инновации наступают

19.09.2017 Операторы осваивают сквозные технологии

18.09.2017 Сбербанк борется с фишингом

14.09.2017 IoT поможет сельскому хозяйству. Или нет

13.09.2017 Оператор с человеческим лицом

12.09.2017 Роуминговые потери

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода