rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

HoloLens поможет полиции в раскрытии преступлений

Очки смешанной реальности Microsoft HoloLens помогут полиции стать эффективней в сборе улик на месте преступления и раскрытии дел.

В видеоигре Heavy Rain, вышедшей в 2010 году, агент ФБР Норман Джейден охотится за убийцей, используя инструмент под названием «Интерфейс дополненной реальности». Он состоит из специальных очков и перчаток, которые позволяют агенту воссоздавать места преступлений и искать доказательства. 

Семь лет назад казалось, что подобные технологии не появятся в ближайшее десятилетие, но очки смешанной реальности Microsoft HoloLens принесли в правоохранительные органы схожие инструменты работы намного раньше. 

Компания Black Marble разрабатывает приложение Scene of Crime Application для Microsoft HoloLens. Оно позволит полицейским в США более эффективно обследовать место преступления, отмечать улики виртуальными маркерами и собирать информацию, необходимую для построения доказательной базы. Такой бесконтактный метод осмотра, поможет сохранить картину места происшествия нетронутой, что в дальнейшем значительно упростит расследование. 

Scene of Crime Application сможет воспроизводить детали места преступления даже после того, как все следы были уничтожены. Следователи получают возможность фактически вернуться обратно во времени, осмотреть виртуальные маркеры и улики, там, где они находились в день происшествия. 

Команда Black Marble также работает над приложением Command and Control для HoloLens, которое представляет собой мобильный командный центр. Очки смешанной реальности могут быть использованы офицерами полиции при патрулировании улиц города, в то время как старший офицер, находясь в полицейском участке, в реальном времени может отслеживать местоположение и изображение с очков офицеров на улицах. Через приложение офицеры могут общаться, быстро реагировать на экстренные вызовы, распределяя их между собой, и отслеживать общую картину происходящего на улицах. 

Сотрудники американской полиции, опробовавшие приложения от Black Marble для Microsoft HoloLens, остались в восторге от их возможностей и думают, что подобные технологии сделают революцию в системе работы полиции.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.11.2017 Ставка на эффективность: в Петербурге обсудили автоматизацию бизнес-процессов

17.11.2017 Черный, красный, золотой. Oppo возвращается в Россию

14.11.2017 МТС: рост выручки на потере базы

14.11.2017 Эффективна ли «нативка»

30.10.2017 ЭОС: не будет цифровой экономики, пока документы не станут цифровыми

30.10.2017 Поведение в Интернете: переход в мобильность

25.10.2017 C2C-торговля в России: почти как профессионалы

23.10.2017 Смартфоны: захват мира откладывается

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода