«Ленинград» с «МегаФоном» прокачали Ледовый дворец

Группировка «Ленинград» порадовала родной город сразу двумя концертами — 23 и 24 ноября. «МегаФон» — официальный проводник тура «20 лет на радость» — обеспечил надежной связью и скоростным мобильным интернетом и зрителей, и участников группировки. В итоге всего за пару часов в Ледовом дворце прокачали столько трафика, что хватило бы на прослушивание песен «Ленинграда» нон-стоп в течение 10 лет.

Оба концерта в Петербурге собрали аншлаги, но горячо в Ледовом было еще до начала шоу. «МегаФон» приготовил для зрителей тематические фотозоны, где можно было оказаться «в мобильном телефоне» и ощутить ленинградость «в постели», улететь в космос на «ракете» и даже «выйти» с Сергеем Шнуровым на одну сцену, надев высокотехнологичные VR-очки.

Свежие снимки из фотозон «МегаФона» сразу же полетели в интернет, ведь авторы лучших 10 фотографий, размещенных в Instagram с хештегами #даешьсамыйбыстрый и #даешьинтернет, получат ценные призы — футболки с автографом Сергея Шнурова.

Во время концертов зрители не только прокачали грандиозный объем трафика, которого с лихвой хватило бы на прослушивание песен «Ленинграда» в течение 10 лет без перерыва, но и активно звонили. Общая продолжительность разговоров всего за несколько часов составила почти полтора года. Интересно, что ближе к выходным мобильная активность фанатов «Ленинграда» увеличилась: они и звонили, и пользовались мобильным интернетом чуть больше во время второго шоу, которое состоялось в минувшую пятницу.

Те, кто не смог побывать в Ледовом дворце лично, наблюдали за концертами «Ленинграда» в онлайн-режиме. «МегаФон» обеспечил такие скорости интернета, что прямую трансляцию в Instagram вели не только зрители, но и сам Сергей Шнуров, так что к происходящему на сцене смогли присоединиться миллионы его подписчиков.

О том, как оператору удалось обеспечить высокие скорости для артистов и зрителей в любой точке Ледового дворца, рассказал директор регионального отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Владимир Бакалов: «Несколько лет назад мы не только значительно расширили емкость сетей 2G/3G, но и обеспечили работу 4G+. Задействовали передовые технологии, которые доказали свою эффективность на олимпийских объектах в Сочи. Чтобы смартфоны могли уверенно работать в любой точке дворца, мы разделили трибуны Ледового на “кластеры” — соты с ограниченной зоной обслуживания. Так нам удалось обеспечить наиболее высокое качество связи, даже если нагрузка на сеть возрастает в разы».

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

20.06.2018 Облака прирастают за счет SaaS

19.06.2018 Персональные данные все больше интересуют злоумышленников

08.06.2018 «Лаборатория МегаФон» будет тестировать 5G и IoT

07.06.2018 «МегаФон» протестировал возможности VR и 5G на футболе

01.06.2018 Extreme без лыж и палок

29.05.2018 На пороге технологической сингулярности: ускорять или тормозить

28.05.2018 Блокчейн – не волшебная палочка

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода