rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:

Тесты цифровой техники

     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

One Identity купила компанию Balabit для укрепления решений по управлению привилегированным доступом

Благодаря приобретению Balabit компания One Identity получит возможность определить вектор дальнейшей разработки продуктов по управлению привилегированным доступом. С возможностями Balabit по аналитике привилегированных аккаунтов и управлению логами One Identity усилит портфолио решений, выводя на рынок более продвинутое ПО.

One Identity — часть Quest Software, являющаяся лидером среди вендоров решений по информационной безопасности, которая предоставляет организациям решения по идентификации и управления доступом (IAM), анонсировала покупку Balabit, ведущего поставщика PAM-решений для управления привилегированным доступом, анализу действия привилегированных аккаунтов и лог-менеджмента. Разработки Balabit помогают бизнесу снизить риски утечки конфиденциальной информации вследствие ошибочных или зловредных действий привилегированных аккаунтов. PAM-решение Balabit защищает от угроз с высокой степенью риска, связанных с кражами учетных данных привилегированных пользователей, а также обеспечивает дополнительный уровень защиты путем сбора и анализа действий привилегированных аккаунтов. 

Поскольку организации все чаще ищут эффективные способы предотвращения кибератак с использованием привилегированных учётных записей, включая инсайдерские угрозы и внешние атаки, сегодня еще больше внимания уделяют управлению привилегированными аккаутами, чтобы обеспечить безопасность бизнес-процессов. Сделка с приобретением Balabit компанией One Identity доказывает их стремление предложить рынку наиболее полный набор решений для устранения проблем с управлением привилегированных аккаунтов. 

В настоящее время технология контроля и мониторинга сессий от Balabit интегрирована в недавно анонсированное решение One Identity Safeguard с помощью OEM-партнёрства. Заключив сделку с Balabit, компания One Identity в дальнейшем может существенно расширить линейку своих решений, используя машинное обучение, аналитику привилегированных аккаунтов, которые необходимы для построения комплексных PAM- и AIM-платформ . Приобретение Balabit также позволяет One Identity контролировать будущее развитие технологии вендора, чтобы создавать более мощные решения для задач клиентов, связанных с управлением привилегированных аккаунтов. 

«Сегодняшнее объявление подтверждает намерения One Identity продолжать инвестировать в технологии и бизнес, чтобы стимулировать инновации и создавать что-то большее для клиентов и партнёров, — прокомментировал Джон Милбёрн (John Milburn), президент и генеральный директор компании One Identity. — С присоединением Balabit  мы подтверждаем, что компания продолжит предоставлять лучшие в своём классе решения по управлению привилегированными сессиями и аналитике привилегированных аккаунтов. Мы гарантируем, что будем делать это  в контексте современного PAM-решения, которое сочетает в себе лучшие технологии от One Identity и Balabit. One Identity рады приветствовать команду Balabit, и мы с нетерпением ждем начала совместной работы над инновационными технологиями и поддержкой мирового класса наших клиентов и партнёров».

«Мы рады присоединиться к семье One Identity и добавить наши технологии и опыт к стремительно растущему портфолио IAM-решений One Identity, — добавил Золтан Дъёрку (Zoltan Gyorko), генеральный директор компании Balabit. — После сегодняшнего анонса клиенты, потенциальные заказчики и партнёры Balabit смогут наслаждаться нашими ведущими на рынке PAM-инструментами в более широком стеке первоклассных PAM и IAM-решений в портфеле One Identity. Вместе с One Identity мы сможем предложить нашим клиентам и партнёрам новые возможности и помочь в устранении внутренних и внешних угроз безопасности».

«Добавление аналитики действий привилегированных аккаунтов является идеальным дополнением к возможностям нашему недавно анонсированному решению One Identity Starling IARI solution, — отметил Джексон Шоу (Jackson Shaw), старший директор по управлению продуктами компании One Identity. — Объединение наших технологий позволит клиентам узнать, какие права имеют их сотрудники и привилегированные пользователи и что они делают с этими правами. Идентификация и аналитика привилегированных аккаунтов — это мощный инструмент, который мы рады вывести на рынок».

Упрощение IAM-процессов

Масштабы и сложность развертывания IAM продолжают расти, организации всё чаще стремятся оптимизировать число вендоров, с которыми они сотрудничают. В то же время немногие компании могут развернуть все аспекты полного решения IAM, включая управление доступом, привилегиями и «идентификацию как сервис» (identity-as a service), как единый проект. Благодаря внедрению технологии Balabit в портфель One Identity, компании будут лучше подготовлены к использованию IAM-решения в любом месте и его внедрению в зависимости от конкретных потребностей.

Работая в сочетании с существующими средствами безопасности, возможности Balabit по управлению привилегированными аккаунтами обеспечивают гибкий и удобный подход к повышению безопасности без дополнительных ограничений. Основные решения в портфеле Balabit включают в себя:

  • Управление привилегированными сессиями Privileged Session Management (PSM). Решение от Balabit по управлению привилегированными сессиями контролирует привилегированный доступ к удаленными ИТ-системам, записывает активности в удобном для поиска и просмотра виде, тем самым предотвращая вредоносные действия. PSM быстро разворачивается в инфраструктуре предприятия, решение полностью независимо от клиентских станций и серверов, что позволяет прозрачно интегрировать его в существующую ИТ-среду. PSM собирает данные о пользователях для создания их профилей и позволяет выполнить полную детализацию действий на случай расследования ИБ-инцидентов. 
  • Аналитика привилегированных аккаунтов Privileged Account Analytics (PAA). Аналитика привилегированных аккаунтов (PAA) аккумулирует в себе детальные данные из PSM, различную контекстную информацию и обрабатывает их, используя уникальные наборы алгоритмов для создания профилей поведения пользователей, которые постоянно корректируются с помощью машинного обучения. Решение обнаруживает подозрительную активность, выявляя необычные и высокорисковые отклонения от базовой линии поведения, реагируя в спектре от предупреждений на до автоматического завершения сеанса и блокировки аккаунта. 
  • syslog-ng. syslog-ng представляет собой решение по сбору системных логов в понятном виде с описанием того, что происходит в ИТ-среде. Будь то активность пользователя, метрики производительности, сетевой трафик или любой другой тип сообщений, syslog-ng может собирать, обрабатывать, хранить и пересылать их в SIEM.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

15.02.2018 Могут ли спортивные трансляции изменить модель телесмотрения?

13.02.2018 Треть россиян потеряны для соцсетей и мессенджеров

08.02.2018 Банки вырастут на ИИ и роботизации

06.02.2018 До бизнес-аналитики – как до Луны

05.02.2018 Ретейлерам придется потратиться на Скайнет

02.02.2018 ECM-вендор догоняет интеграторов

31.01.2018 Юбилей CSTB: HD, 4K и перипетии регулирования

30.01.2018 К 2021 году 9 % проданных смартфонов будут поддерживать 5G

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода