Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения.
Планируемая к выпуску продукция: блинчики, пончики, пицца
Стандарт написания: UNIDO
Показатели эффективности проекта
Простой срок окупаемости – ** мес.
Ставка дисконтирования – **%.
Дисконтированный срок окупаемости – ** мес.
Чистый дисконтированный доход (NPV) –*** тыс. рублей.
Внутренняя норма рентабельности (IRR) – 25%.
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Условия предоставления
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка мини пекарней 3.2. Анализ потребителей. 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание зданий и помещений 4.2. Расчет стоимости аренды 4.3. Описание технологического процесса 4.4. Описание оборудования 4.5. Прочие технологические вопросы 4.6. Сырье, материалы и комплектующие
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. План по персоналу 5.2. План-график работ по проекту 5.3. Источники, формы и условия финансирования
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения денежных средств 6.11. Анализ эффективности проекта 6.11.1. Показатели эффективности проекта 6.11.2. Методика оценки эффективности проекта 6.11.3. Чистая приведенная стоимость (NPV) 6.11.4. Внутренняя норма доходности (IRR) 6.11.5. Индекс доходности инвестиций (PI) 6.11.6. Срок окупаемости (PBP) 6.11.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 6.11.8. Точка безубыточности проекта (BEP) 6.11.9. Иные показатели 6.11.10. Эффективность инвестиций 6.12. Анализ рисков проекта 6.12.1. Качественный анализ рисков 6.12.2. Количественный анализ рисков
7. ПРИЛОЖЕНИЯ 7.1. Коммерческие предложения от потенциальных партнеров
Структура бизнес-плана «Открытие бизнеса по реализации овощей на рынке г. Москвы»:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта 2.4. Месторасположение пунктов проката
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка свежих овощей в г. Москве 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.4. Обзор потенциальных конкурентов 3.5. Ценообразование на рынке
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 4.4. График финансирования проекта
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание объекта строительства* 5.2. Расчет стоимости строительства объектов* 5.3. Основные партнеры по проекту (Подрядчики, поставщики строительных материалов)* 5.4. Технология хранения овощей* 5.5. Сырье, материалы и комплектующие* 5.6. Описание необходимого оборудования овощехранилища* 5.7. Описание необходимого оборудования упаковочного цеха*
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Ном…
ГЛАВА 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
Цель проекта
Привлечение инвестиционных и кредитных денежных средств для открытия кафе-
ресторана
Реализация данного проекта позволит Создать бизнес, чистая (дисконтированная) стоимость которого на конец
расчетного периода планирования составит *** тыс. руб., и приносящий
ежемесячную прибыль в размере *** тыс. руб. Выйти на рынок с уже известным видом услуг: услуги общепита Создать новые рабочие места в районе реализации проекта; Удовлетворить спрос на ресторанные услуги в районе реализации проекта; Получить гарантированный доход на конец расчетного периода
планирования в размере *** тыс. руб. в ценах с учетом дисконтирования.
Характеристика концепции проекта
Кафе-ресторан может быть расположен в любом регионе РФ. Данный проект
разработан на примере города Москвы.
Наиболее экономически эффективным местоположением является спальный район с
плотной застройкой, главным фактором является расположение создаваемого кафе-
ресторана рядом с метро. Как показало маркетинговое исследование, именно этот
фактор часто становится определяющим при выборе заведения.
Формат создаваемого заведения: кафе-ресторан
Сегмент создаваемого кафе-ресторана: демократичный сегмент рынка,
ориентированный на клиентов со средним уровнем дохода
Специализация и услуги кафе-ресторана: создав…
Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию бизнес-план производства пектина на территории Калужской области.
Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащий сведения о фирме, услугах, потребителях, маркетинге, организации операций и их эффективности.
Цель бизнес-планирования: оценка экономической эффективности и целесообразности производства пектина на территории РФ.
Задачи бизнес-планирования:
Оценка экономической эффективности проекта;
Обоснование инвестиционных средств на реализацию проекта;
Оценка объема рынка;
Анализ потребителей и основных конкурентов;
Оценка тенденций и перспектив развития рынка.
Проект заключается в получении из цитрусовых (яблочных) выжимок пектина пищевого качества – широко используемого в пищевой промышленности загустителя, стабилизатора и гелеобразователя Е440, а также сырья для получения яблочных или цитрусовых пищевых волокон.
Технология производства заключается в следующем: сушеные яблочные или цитрусовые выжимки подвергаются кислотному гидролизу, в процессе которого из клеточных стенок высвобождается пектин. Полученный экстракт проходит очистку от нерастворимого жома, затем концентрируется и подвергается спиртовой обработк…
1.РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2.СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1.Описание проекта и предполагаемых услуг
2.2.Особенности организации проекта
2.3.Информация об участниках проекта
2.4.Месторасположение проекта
2.5.Необходимые разрешения для реализации проекта 3.МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1.Состояние рынка общественного питания 3.2.Основные тенденции на рынке и прогноз развития рынка
3.3.Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.4.Обзор потенциальных конкурентов 4.ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1.Описание зданий и помещений. 4.2.Требования к помещению. Особенности ремонта помещений.
4.3.Расчет среднего чека
4.4.Описание оборудования и инвентаря
4.5.Прочие технологические вопросы 5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План по персоналу
5.2. Источники, формы и условия финансирования (расчет потребности в инвестициях на здания, сооружения, оборудование и прочее, а так же на оборотные средства)
5.2.1. Прединвестиционный этап 5.2.2. Инвестиционный этап
5.2.3. Этап операционной деятельности
5.3. План-график работ по проекту 6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1.Исходные данные и допущения
6.2.Номенклатура и цены
6.3.Инвестиционные издержки
6.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5.Налоговые отчисления
6.6.Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7.План продаж
6.8.Расчет выручки
6.9.Прогноз прибылей и убытков
…
1. Обзор рынка жидкой углекислоты в России, 2012-2014 гг. 1.1. Основные характеристики продукта 1.1.1 Описание технологии производства 1.1.2. Характеристика сырьевой базы 1.1.3. Классификация жидкой углекислоты (по ГОСТ 8050-85 — высший, 1 и 2 сорт) 1.2. Основные характеристики рынка 1.3. Объем, емкость и динамика рынка. Прогноз до 2020 г. 1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 1.6. Влияние введенных экономический санкций на рынок 1.7. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.8. Инвестиционные проекты в отрасли
2. Анализ внешнеторговых поставок жидкой углекислоты в России, 2012-2014 гг. 2.1. Объем и динамика импорта. Структура импорта 2.1.1. по странам-производителям (в т.ч. Беларусь, Украина, Финляндия) и компаниям-производителям (в т.ч. «Гродноазот», «Линде Газ Рус» и др.) 2.1.2. по компаниям-получателям и регионам получения 2.2. Объем и динамика экспорта. Структура экспорта 2.2.1. по странам-получателям 2.2.2. по компаниям-производителям 2.2.3. по регионам отправления