Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Исследование посвящено малоизученному, но крайне перспективному, в свете наблюдаемой тенденции стремления к здоровому питанию, рынку пребиотиков.
В первой части работы на примере международной практики (в первую очередь Японской и Европейской) изучены свойства, технологии производства, области применения, а также суточные нормы потребления наиболее распространенных пребиотиков – олигосахаридов. Проведен обзор мировых рынков, охарактеризованы все зарубежные производители олигосахаридов, выделены продукты питания, в производстве которых были использованы пребиотики.
Вторая часть работы посвящена анализу зарождающегося российского рынка пребиотиков. Изучено потребление в России следующих пребиотиков-олигосахаридов: лактулозы, галактоолигосахаридов, фруктоолигосахаридов. Здесь представлены данные об объеме потребления каждого наименования в России, подробно рассмотрена структура потребления по сегментам (молочные и кисломолочные продукты, детское питание, ликероводочная, хлебобулочная макаронная продукция, БАДы, лекарственные препараты, корма для скота и домашних животных). Представлены данные о 41 существующем предприятии-потребителе лактулозы и 11 потребителях ГОС и ФОС. Рассмотрена ситуация с сырьем для производства продукции. По итогам исследования представлен прогноз развития рынка.
В приложение вынесены контактные данные существующих и потенциальных потребителей пребиотиков.
В отчете использованы данные:
Японской организации функциональных продуктов питания «Foods for Specified Health Use» (FOSHU)
Японской ассоциации здорового питания «Health Food & Nutrition Food Association»
Американской организации продуктов питания и лекарств «American Food and Drug Administration»
Европейской организации продуктов питания «European Scientific Committee for Food»
Международной организации теоретической и прикладной химии International Union of Pure and Applied Chemistry
Данные крупнейших мировых производителей олигосахаридов: Solvay Group, Morinaga, Yakult, Friesland Campina, Meiji Seika, Beneo-Orafti и др.
Данные международных исследовательских агентств: Mintel, 3А Business Consulting, Ubic Consulting, RTS Resourse Ltd
Научные статьи и диссертации:
Одесской государственной академии пищевых технологий
Северо-Кавказского государственного технического университета
The Ohio State University
Taega University Korea
Глава 1. Характеристика олигосахаридов - пребиотиков
1.1. Общее описание пребиотиков. Классификация углеводных пребиотиков. Способы получения
1.1. Лактулоза
1.1.1. Свойства
1.1.2. Технология производства
1.1.3. Применение
1.2. Галактоолигосахариды
1.1.1. Свойства
1.1.2. Технология производства
1.1.3. Применение
1.3. Лактитол
1.3.1. Свойства
1.3.2. Технология производства
1.3.3. Применение
1.4. Лактосукроза
1.4.1. Свойства
1.4.2. Технология производства
1.4.3. Применение
1.5. Фруктоолигосахариды
1.5.1. Свойства
1.5.2. Технология производства
1.5.3. Применение
1.6. Мальто (Изомальто) олигосахариды
1.6.1. Свойства
1.6.2. Технология производства
1.6.3. Применение
1.7. Прочие олигосахариды (кстилоолигосахариды, гентио-олигосахариды, трехалоза и т.д.)
Глава 2. Обзор мирового рынка
2.1. Развитие рынка олигосахаридов в развитых странах
2.1.1. Япония
2.1.2. Европа
2.2. Производство пребиотиков – олигосахаридов в мире
2.2.1. Характеристика производителей лактулозы
2.2.2. Характеристика производителей галактоолигосахаридов
2.2.3. Характеристика производителей фруктоолигосахаридов
2.2.4. Характеристика производителей изомальтоолигосахаридов
2.2.5. Характеристика производителей ксилоолигосахаридов
2.2.6. Характеристика производителей лактосукрозы
2.2.7. Характеристика производителей прочих олигосахаридов
2.3. Структура потребления пребиотиков – олигосахаридов в мире
2.3.1. Лактулоза
2.3.2. Галактоолигосахариды
2.3.3. Фруктоолигосахариды
2.3.4. Прочие олигосахариды
Глава 2. Российский рынок
2.1. Лактулоза
2.1.2 Российские производители и переработчики лактулозы
2.1.3 Структура импорта лактулозы в Россию
2.1.4 Структура потребления лактулозы в России
2.1.4.1 Молочная и кисломолочная продукция
2.1.4.2 Детское питание
2.1.4.3 БАДы
2.1.4.4 Лекарственные средства
2.1.4.5 Прочие пищевые продукты и корма для скота
2.1.5 Обеспеченность российского рынка сырьем (молочной сывороткой и лактозой) для производства лактулозы.
2.2. Галактоолигосахариды
2.2.1 Потребление в России и структура импорта галактоолигосахаридов
2.3. Фруктоолигосахариды
2.3.1 Объем и структура импорта фруктоолигосахаридов в Россию
2.3.2 Структура потребления фруктоолигосахаридов в России
2.3.2.1Детское питание
2.3.2.2БАДы
2.3.2.3Корма для животных
2.3.2.4Прочее
2.5. Цены, декларируемые импортерами при проведении таможенных операций
2.6. Импорт продукции с использованием пребиотиков-олигосахаридов. Основные поставщики
2.7. Прогноз развития рынка пребиотиков-олигосахаридов России
Приложение 1. Контактные данные производителей олигосахаридов
Приложение 2. Контактные данные существующих и потенциальных потребителей пребиотиков
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка минеральных удобрений в России, 2013-2014 гг. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Объем, ёмкость и динамика рынка в РФ, 2013-2014 гг. Прогноз объема и ёмкости на среднесрочную перспективу. 2.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.1.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 3. Анализ внешнеторговых поставок в РФ, 2013-2014 гг. 3.1. Объем и динамика импорта, 2013-2014 гг. 3.2. Объем и динамика экспорта, 2013-2014 гг. 4. Анализ производства в РФ, 2013-2014 гг. 4.1. Объем и динамика производства, 2013-2014 гг. 4.2. Структура производства 4.2.1. по товарным группам 4.2.2. по регионам РФ 4.2.3. по ключевым производителям 5. Ценовой анализ, 2014 г. 5.1. Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) 5.2. Средняя цена импорта и экспорта 5.3. Анализ цены потребления 6. Анализ потребления в РФ, 2013-2014 гг. 6.1. Оценка объема и динамики потребления, 2013-2014 гг. 7. Выводы по исследованию 7.1. Перспективы развития рынка 7.2. Прогноз развития рынка до 2020 г. 7.3. Выводы по исследованию.
Глава 1. Обзор рынка химических продуктов (согласно перечню), в РФ, 2011 - 2014 гг. Анализ производства химической продукции (согласно перечню) в РФ, 2011-2014 гг. ◦ Объем и динамика производства ◦ Конкурентный анализ: Основные производители ▪ Общий объем производства, доля на рынке ▪ Объем производства: по видам продукции по маркам по модификациям
◦ Ценовой анализ: ▪ Анализ цен производителей ▪ Прогноз уровня цен до 2020 г. ◦ Планы по вводу новых мощностей, выводу старых производств Анализ потребления химической продукции (согласно перечня) в РФ, 2011-2014 гг. ◦ Объем потребления ◦ Структура потребления, 2013 г.: ▪ по сферам применения ▪ по регионам ◦ Прогноз потребления до 2020 г. Анализ внешнеторговых поставок химической продукции (согласно перечня) в РФ, 2013 г. ◦ Объем импорта, 2013 г. ◦ Структура импорта: ▪ по регионам получения ▪ по компаниям-получателям ◦ Объем экспорта, 2013 г. ◦ Структура экспорта: ▪ по регионам отправления ▪ по компаниям-отпр…
1 Общий анализ рынка сапониносодержащего сырья и ССЭ в России и мире в целом
1.1 Общая характеристика продукции
1.2 Объем мирового и российского рынка сапонинсодержащего сырья и ССЭ.
1.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
1.4 Анализ факторов, влияющих на рынок
2 Производство сапониносодержащего сырья в России и мире
2.1 Объем и динамика производства сапониносодержащего сырья в России и мире
2.2 Основные производители сапонинсодержащего сырья в России и мире:
a. кора дерева Quillaja saponaria,. корни Saponaria officinalis L.,
b. корни Acanthophyllum gipsofiloides,
c. семена чайного дерева Camellia sinensis L.,
d. околоплодник пенной ягоды/ореха Sapindus saponaria L./S. mukurossi G.,
e. соя Glycine max L. и др.)
2.2.1 Профили производителей сапониносодержащего сырья (месторасположение, адрес, контактные данные)
2.2.2 Ассортимент выпускаемой продукции
2.2.3 Данные по объему производства
2.2.4 Рынок сбыта
2.2.5 Доля на мировом рынке
2.2.6 Основные отрасли потребления
3 Производство ССЭ в России и мире.
3.1 Объем и динамика производство ССЭ в России и мире
3.2 Крупнейшие мировые производители ССЭ различной степени очистки (в том числе отдельные сапонины) и назначения.
3.2.1 Профили основных производителей (месторасположение, адрес, контактные данные)
3.2.2 Ассортимен…
Исследование «Рынок полимерного сырья (пластмасс в первичных
формах) в России» проведено специалистами Информационного Агентства
«КредИнформ» (Information Agency “CredInform”) по заказу одного из участников
рынка. Обзор охватывает временной период с января 2006 по июнь 2011 года, а
также 2011-2014 годы в различных прогнозных сценариях.
Цели исследования
1. Описание состояния и тенденций развития рынка пластмассового сырья в
России в целом и по сегментам, факторов его развития, определение объема рынка,
основных игроков, существенных проблем и рисков, а также роли государства.
2. Оценка деловой активности и конкурентной среды на основе анализа
бизнес-процессов на рынке пластмасс в России. Выявление изменений в среде
участников рынка.
3. Определение уровня конкуренции и степени концентрации на рынке
пластмассового сырья в России, а также целесообразности выхода инвесторов на
него в условиях волатильности рыночной среды.
4. Анализ внешнеторгового оборота исследуемого рынка, в том числе по
крупнейшим сегментам. Определение ведущих поставщиков, получателей,
изготовителей, видов продукции, их натуральных и стоимостных объемов.
5. Определение перспектив рынка полимерного сырья в России, возможных
сценариев развития, и построение прогнозных вариантов на ближайшую
перспективу.
6. Описание…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Прочие технологические вопросы
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов 3.2. Тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию
4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 4.1. Исходные данные 4.1.1. Налоговое окружение 4.1.2. Номенклатура и цены 4.1.3. План продаж 4.1.4. Калькуляция материальных затрат 4.1.5. Численность персонала и заработная плата 4.1.6. Капитальные затраты 4.2. Расчет выручки 4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 4.4. Инвестиционные издержки 4.5. Источники, формы и условия финансирования 4.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 4.7. Оценка экономической эффективности проекта 4.7.1. Эффективность инвестиций 4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
5. Юридическая база реализации проекта
6. Оценка рисков 6.1. Анализ чувствительности 6.2. Оценка проектных рисков
Приложения