Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Исследование посвящено малоизученному, но крайне перспективному, в свете наблюдаемой тенденции стремления к здоровому питанию, рынку пребиотиков.
В первой части работы на примере международной практики (в первую очередь Японской и Европейской) изучены свойства, технологии производства, области применения, а также суточные нормы потребления наиболее распространенных пребиотиков – олигосахаридов. Проведен обзор мировых рынков, охарактеризованы все зарубежные производители олигосахаридов, выделены продукты питания, в производстве которых были использованы пребиотики.
Вторая часть работы посвящена анализу зарождающегося российского рынка пребиотиков. Изучено потребление в России следующих пребиотиков-олигосахаридов: лактулозы, галактоолигосахаридов, фруктоолигосахаридов. Здесь представлены данные об объеме потребления каждого наименования в России, подробно рассмотрена структура потребления по сегментам (молочные и кисломолочные продукты, детское питание, ликероводочная, хлебобулочная макаронная продукция, БАДы, лекарственные препараты, корма для скота и домашних животных). Представлены данные о 41 существующем предприятии-потребителе лактулозы и 11 потребителях ГОС и ФОС. Рассмотрена ситуация с сырьем для производства продукции. По итогам исследования представлен прогноз развития рынка.
В приложение вынесены контактные данные существующих и потенциальных потребителей пребиотиков.
В отчете использованы данные:
Японской организации функциональных продуктов питания «Foods for Specified Health Use» (FOSHU)
Японской ассоциации здорового питания «Health Food & Nutrition Food Association»
Американской организации продуктов питания и лекарств «American Food and Drug Administration»
Европейской организации продуктов питания «European Scientific Committee for Food»
Международной организации теоретической и прикладной химии International Union of Pure and Applied Chemistry
Данные крупнейших мировых производителей олигосахаридов: Solvay Group, Morinaga, Yakult, Friesland Campina, Meiji Seika, Beneo-Orafti и др.
Данные международных исследовательских агентств: Mintel, 3А Business Consulting, Ubic Consulting, RTS Resourse Ltd
Научные статьи и диссертации:
Одесской государственной академии пищевых технологий
Северо-Кавказского государственного технического университета
The Ohio State University
Taega University Korea
Глава 1. Характеристика олигосахаридов - пребиотиков
1.1. Общее описание пребиотиков. Классификация углеводных пребиотиков. Способы получения
1.1. Лактулоза
1.1.1. Свойства
1.1.2. Технология производства
1.1.3. Применение
1.2. Галактоолигосахариды
1.1.1. Свойства
1.1.2. Технология производства
1.1.3. Применение
1.3. Лактитол
1.3.1. Свойства
1.3.2. Технология производства
1.3.3. Применение
1.4. Лактосукроза
1.4.1. Свойства
1.4.2. Технология производства
1.4.3. Применение
1.5. Фруктоолигосахариды
1.5.1. Свойства
1.5.2. Технология производства
1.5.3. Применение
1.6. Мальто (Изомальто) олигосахариды
1.6.1. Свойства
1.6.2. Технология производства
1.6.3. Применение
1.7. Прочие олигосахариды (кстилоолигосахариды, гентио-олигосахариды, трехалоза и т.д.)
Глава 2. Обзор мирового рынка
2.1. Развитие рынка олигосахаридов в развитых странах
2.1.1. Япония
2.1.2. Европа
2.2. Производство пребиотиков – олигосахаридов в мире
2.2.1. Характеристика производителей лактулозы
2.2.2. Характеристика производителей галактоолигосахаридов
2.2.3. Характеристика производителей фруктоолигосахаридов
2.2.4. Характеристика производителей изомальтоолигосахаридов
2.2.5. Характеристика производителей ксилоолигосахаридов
2.2.6. Характеристика производителей лактосукрозы
2.2.7. Характеристика производителей прочих олигосахаридов
2.3. Структура потребления пребиотиков – олигосахаридов в мире
2.3.1. Лактулоза
2.3.2. Галактоолигосахариды
2.3.3. Фруктоолигосахариды
2.3.4. Прочие олигосахариды
Глава 2. Российский рынок
2.1. Лактулоза
2.1.2 Российские производители и переработчики лактулозы
2.1.3 Структура импорта лактулозы в Россию
2.1.4 Структура потребления лактулозы в России
2.1.4.1 Молочная и кисломолочная продукция
2.1.4.2 Детское питание
2.1.4.3 БАДы
2.1.4.4 Лекарственные средства
2.1.4.5 Прочие пищевые продукты и корма для скота
2.1.5 Обеспеченность российского рынка сырьем (молочной сывороткой и лактозой) для производства лактулозы.
2.2. Галактоолигосахариды
2.2.1 Потребление в России и структура импорта галактоолигосахаридов
2.3. Фруктоолигосахариды
2.3.1 Объем и структура импорта фруктоолигосахаридов в Россию
2.3.2 Структура потребления фруктоолигосахаридов в России
2.3.2.1Детское питание
2.3.2.2БАДы
2.3.2.3Корма для животных
2.3.2.4Прочее
2.5. Цены, декларируемые импортерами при проведении таможенных операций
2.6. Импорт продукции с использованием пребиотиков-олигосахаридов. Основные поставщики
2.7. Прогноз развития рынка пребиотиков-олигосахаридов России
Приложение 1. Контактные данные производителей олигосахаридов
Приложение 2. Контактные данные существующих и потенциальных потребителей пребиотиков
ВВОДНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ 4
1 НЕГАШЕНАЯ ИЗВЕСТЬ 6
1.1. Производители негашеной извести 6
1.2. Цены на негашеную известь 16
1.3. Емкость и динамика рынка негашеной извести 19
1.3.1. Внутреннее производство 19
1.3.2. Импорт и экспорт негашеной извести 23
1.3.3. Потребление негашеной извести в России 25
1.4. Перспективы отрасли, характеристика основных отраслей-потребителей 28
1.4.1. Проекты новых заводов, планы по реконструкции 28
1.4.2. Метеллургическая промышленность 32
1.4.2. Производство силикатного кирпича 33
1.4.3. Производство ячеистых бетонов 34
1.5 Анализ конкурентной ситуации на рынке негашеной извести 40
2 ГИДРАТНАЯ ИЗВЕСТЬ 42
2.1. Производители гидратной извести 42
2.2. Цены на гидратную известь 45 2.3. Емкость и динамика рынка гидратной извести 46
2.3.1. Внутреннее производство 46
2.3.2. Импорт и экспорт гидратной извести 49 2.3.3. Потребление гидратной извести в России 50 2.4. Перспективы отрасли, характеристика основных отраслей-потребителей 54
2.4.1. Проекты новых заводов, планы по реконструкции 54
2.4.2. Производство сухих строительных смесей 54
2.5 Анализ конкурентной ситуации на рынке негашеной извести 56
1. Общий обзор отрасли. Общий обзор отрасли должен включать в себя следующую информацию: Историческое, сегодняшнее и прогнозное соотношения спроса и предложения на германий в мире Анализ цен на германий ($/кг) (историческое, текущее и прогнозное значения). Общий размер рынка и основных сегментов потребления германия и германийсодержащей продукции (исторический, текущий и прогнозный анализ объемов продаж германия и германийсодержащей продукции в кг). • Основные тенденции в области производства и потребления германия.
• Вся информация, касающаяся размера рынка и основных сегментов, а также ключевых тенденций в производстве и потреблении германия должна анализироваться как глобально (с точки зрения общемирового потребления), так и локально (анализ по отдельным странам).
• Анализ существующих на сегодняшний день и потенциально возможных в будущем применений германия. • Основные факторы, препятствующие развитию отрасли и росту рынка (наличие товаров-заменителей и пр.) • Анализ влияния введенных и потенциальных экономических санкций на отрасль. 2. Основные отрасли применения германия: анализ основных тенденций и перспектив. • Составить полную схему всех возможны…
Содержание 6 Список таблиц и диаграмм 8 Таблицы: 8 Диаграммы: 8 Резюме 10 Глава 1. Методологические характеристики исследования 11 Цель исследования 11 Задачи исследования 11 Объект исследования 11 Метод сбора данных 12 Метод анализа данных 12 Объем и структура выборки 12 Глава 2. Классификация и основные характеристики полистирола в первичных формах и вторичного полистирола 13 §1. Полистирол в первичных формах и сополимеры стирола: определение, виды, применение 13 §2. Вторичный полистирол: применение 17 Глава 3. Объем рынка полистирола в первичных формах и вторичного полистирола 19 §1. Объем рынка полистирола в первичных формах и сополимеров стирола 19 §2. Объем рынка вторичного полистирола 20 Глава 4. Производство полистирола в первичных формах, сополимеров стирола и вторичного полистирола в России 23 §1. Объем и темпы прироста производства полистирола в первичных формах 23 §2. Объем и темпы прироста производства вторичного полистирола 26 Глава 5. Импорт полистирола в Россию и экспорт полистирола из России 28 §1. Импорт полистирола в первичных формах 28 Объем импорта и темпы прироста объема импорта полистирола в первичных формах и сополимеров стирола 28 Импорт полистирола в первичных формах в Россию по группе назначения 30 Импорт полистирола …
1. Анализ рынка грузоподъёмного оборудования в России в 2013 году 1.1. Основные характеристики грузоподъёмного оборудования 1.2. Основные характеристики рынка грузоподъёмного оборудования 1.3. Объем и динамика рынка грузоподъёмного оборудования в России 1.4. Потенциальная ёмкость рынка грузоподъёмного оборудования в России в 2013 году 1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития грузоподъёмного оборудования в России в 2013 году 1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок грузоподъёмного оборудования 1.7. Структура рынка в России в 2013 году по типам грузоподъёмного оборудования 1.8. Тали 1.9. Лебёдки 1.10. Домкраты
2. Конкурентный анализ поставщиков грузоподъёмного оборудования в России в 2013 году 2.1. Рыночная концентрация поставщиков грузоподъёмного оборудования 2.2. Основные компании поставщиков грузоподъёмного оборудования (объём продаж и доля на рынке) 2.3. Анализ ценовой политики поставщиков грузоподъёмного оборудования 2.4. Ассортимент (типы грузоподъёмного оборудования) производителей, технические параметры 2.5. Наиболее продаваемые типы и модели оборудования (на основе опросов) 2.6. Ка…