Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: анализ состояния российского рынка полуфабрикатов для домашней кулинарии.
Данный отчёт будет представлять интерес для: • Производителей на российском рынке полуфабрикатов; • Оптовых и розничных сетей; • Инвесторов; • Поставщиков; • Консалтинговых, маркетинговых и рекламных агентств
В исследовании проведена сегментация продукции по основным наименованиям, определены объем и емкость рынка в натуральном и денежном выражении, описаны сбытовая структура рынка, основные производители, дистрибьюторы и розничные продавцы, определены объемы импорта, экспорта и российского производства, описаны основные принципы конкуренции, проведено сравнение основных участников рынка по этим параметрам. В отчете выявлены основные сегменты потребителей, обозначены проблемы, перспективы и тенденции развития рынка.
Методы сбора информации: кабинетное исследование
Выдержка из исследования: Общий годовой оборот всего рынка продуктов быстрого приготовления, если включать сюда мясные полуфабрикаты, замороженные овощи, тесто и готовые блюда, составляет около $ 3,5 млрд. в год.
Российский рынок замороженных продуктов питания за последние четыре-пять лет фактически удвоил свой объем. За последний год рынок вырос примерно на 12-15%. Причем в денежном выражении рынок растет быстрее, так как структура рынка меняется в сторону увеличения доли более дорогой, качественной или более сложной продукции в общем объеме продаж.
Что касается каналов сбыта, наибольший объем замороженных полуфабрикатов реализуется через супермаркеты и магазины – так, в первом квартале 2004 года по сравнению с аналогичным периодом 2003-го их доля выросла на 3% и составила 63,5%. При этом доли остальных каналов сократились и распределились следующим образом: открытые рынки занимают 22%, павильоны – 14,5%.
Потребительская аудитория полуфабрикатов в России составляет 36 млн. человек. Примерно 49% семей регулярно потребляют полуфабрикаты, текущий уровень потребления сейчас на уровне 8-9 кг/чел, в год.
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.1.1. Определение продукции 3.1.2. Методы консервирования продуктов заморозкой 3.1.3. Классификация замороженных полуфабрикатов 3.1.4. Показатели социально-экономического развития 3.1.5. Влияющие и смежные рынки 3.1.6. Резюме по разделу 3.2 СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.2.1. Сегментация рынка замороженных полуфабрикатов 3.2.2. Ценовая сегментация рынка замороженных полуфабрикатов 3.2.3. Сезонность на рынке замороженных полуфабрикатов 3.2.4. Резюме по разделу 3.3 ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.3.1. Объем и темпы роста рынка замороженных полуфабрикатов 3.3.2 Объем производства замороженных полуфабрикатов 3.3.3 Импорт замороженных мясных полуфабрикатов 3.3.3. Резюме по разделу 3.4 КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.4.1. Уровень конкуренции, параметры конкуренции 3.4.2. Описание профилей крупнейших игроков рынка замороженных полуфабрикатов ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ» ООО «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ КОМБИНАТ» ЗАО «ПОКОМ» ОАО «ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КОМБИНАТ» ООО «ШЕЛЬФ-2000» ООО «СИБИРСКИЙ…
Дата подготовки обзора: сентябрь 2016 год
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 5
Таблиц: 2
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России 1.2. Экономическая ситуация 1.4. Особые экономические зоны 1.5. Развитие предпринимательства в России 1.6. Инвестиционный потенциал 1.7. Положение России в мире 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 2.1. Классификация полуфабрикатов 2.2. Классификация мясных полуфабрикатов ОКПД ТН ВЭД ОКВЭД 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ 3.1. Динамика объема рынка 3.2. Доля импорта на российском рынке 3.3. Потребление продукта на рынке 3.4. Структура по видам 4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 5. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК 6. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА 7. КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ 7.1. АПХ «Мираторг» 7.2. ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ» 7.3. ООО «Продукты Питания» 7.4. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» 7.5. ООО «Шельф-2000» 7.6. Прочие компании 8. КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ 8.1. Супермаркеты 8.2. Прилавочные магазины 8.3. Специализированные магазины-кулинарии 8.4. Рынок 8.5. HoReCa 8.6. Фирменные торговые сети 9. СЫРЬЕВАЯ БАЗА 9.1. Структура производства мяса по видам 9.2. Производство мяса и субпродуктов куриных 9.3. Производство мяса и субпродуктов пищевых убойны…
Исследование «Рынок энергетического машиностроения в России:
состояние, тенденции и перспективы его развития» проведено
специалистами Информационного Агентства «КредИнформ» (Information
Agency “CredInform”) по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает
временной период с 2006 по 2011 год, а также 2012-2014 годы в различных
прогнозных сценариях.
Цели исследования
1. Описание структуры рынка энергетического машиностроения в России,
тенденций и факторов его развития, определение объема рынка, основных игроков,
существенных проблем, входных барьеров и рисков, а также роли государства.
2. Анализ энергетической отрасли РФ, как основного и во многом
единственного потребителя продукции энергомашиностроения и определяющей
направляющей этой отрасли.
3. Оценка деловой активности и конкурентной среды на основе анализа
бизнес-процессов на рынке энергетического машиностроения в России. Выявление
изменений в среде участников рынка.
4. Определение степени концентрации и уровня конкуренции на рынке
энергетического машиностроения в России, а также целесообразности и
возможности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды.
5. Анализ внешнеторгового оборота исследуемого продукта. Определение
основных направлений и объемов товаропоток…