Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования:
Анализ российского рынка детского питания
В исследовании содержится информация следующего характера:
• Описана ситуация на российском рынке детского питания
• Определен объем и емкость рынка детского питания
• Выявлены социально-экономические показатели развития российского рынка детского питания
• Выделены основные производители российского рынка детского питания
• Рассмотрены основные тенденции рынка
• Обозначены возможные проблемы рынка и их причины
• Описаны потребительские предпочтения и степень активности населения в потреблении детского питания
• Определены пустующие ниши и перспективные для детского питания
География исследования
Российская Федерация
Методы сбора информации
Кабинетное исследование.
Исследование представляет интерес для:
• производителей детского питания
• поставщиков сырья и оборудования для производства детского питания
• инвесторов, желающих:
• организовать собственное производство детского питания
• создать организацию, занимающуюся дистрибуцией, оптовой торговлей или розничной продажей детского питания
• консалтинговых, маркетинговых, рекламных агентств
По консолидированной оценке компаний-производителей ежегодный объем российского рынка детского питания в целом оценивается приблизительно в 406 млн. долларов.
На рынке присутствует много иностранных игроков. Доля импортной продукции пока преобладает над долей отечественной продукции. В основном производством детского питания занимаются крупные компании, занимающие определённые ниши в рынках молочных продуктов, рынке сока. На Российском рынке присутствуют производители, чья продукция ни чем не уступает по качеству продукции иностранных компаний. Доля импортной продукции постепенно сокращается.
Основной причиной развития является не насыщенность и не развитость этого рынка. По прогнозам, прирост рынка в ближайшее время будет составлять от 15 до 20% в год.
Сегодня на рынке присутствуют порядка 30-50 национальных и региональных производителей. По объемам продаж лидируют 7-8 брендов. В число этих брендов входят и российские компании.
В настоящее время больше всего детского питания экспортируют в Россию такие страны-поставщики как Нидерланды, Швейцария, Словения, Польша. При этом на Нидерланды приходится около 19%, от всего экспорта в Россию, а на Швейцарию – 13%.
При выборе детского питания самыми важными факторами выбора для мам оказались: Отсутствие консервантов и красителей, отсутствие аллергической реакции у ребёнка, обогащённость витаминами и минеральными веществами.
АННОТАЦИЯ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ Целью исследования является изучение рынка продуктов детского питания, определение его основных качественных и количественных характеристик. Задачами исследования являются: · Описать общую ситуацию на рынке · Определить структуру рынка, основные сегменты рынка · Определить объем, емкость, темпы роста рынка · Определить факторы, сдерживающие развитие рынка и факторы, благоприятствующие развитию рынка · Определить основные тенденции рынка · Определить основных игроков на рынке, провести конкурентный анализ основных игроков · Определить потребителей, проанализировать их потребительские предпочтения ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Метод сбора данных: кабинетное исследование. В отчете приведено подробное исследование российского рынка продуктов детского питания. В исследовании изучен уровень конкуренции на рынке, а также выявлены незанятые ниши. Проведен анализ данных Таможенной Статистики за 2006 год, на основании чего описаны импорт и экспорт продукции. Проведен конкурентный анализ крупнейших производителей. ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Введение Методологическая часть Описание типа исследования Объект и предмет исследования Цели и задачи исследования География исследования Время проведения исследования Мет…
В 2012-2014 гг наблюдалось увеличение продаж детского питания в России на 0,6-1,1% ежегодно. Кризисные изменения в российской экономике, существенно сказавшиеся на реальных располагаемых доходах населения, серьезно снизили спрос на детское питание – в 2015 г объем продаж сократился на 3,9% по сравнению с предыдущим годом и достиг своего минимума за период, составив 1,36 млн т. Наибольшая доля российского рынка детского питания принадлежит сокам. Однако на протяжении последних пяти лет их доля ежегодно сокращалась: в 2015 г она составила 75,9% против 85,6% в 2011 г. Соки для детей активно потребляет взрослое население. Данный факт объясняет значительное преобладание доли продаж данной продукции над другими видами детского питания. Основу продаваемого в России детского питания составляет российская продукция, импортная продукция присутствует на рынке в незначительном объеме. Одной из причин небольшого объема импорта детского питания является то, что продукция российских производителей значительно дешевле, чем у иностранных конкурентов. Однако ведущие мировые производители детского питания стремятся не только увеличить поставки своей продукции в Россию, но и усилить непосредственное присутствие на российском рынке, создавая собственные производственные предприятия внутри стран…
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
ОПИСАНИЕ ОТРАСЛИ
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КРИЗИС
Пищевая промышленность - отрасль лёгкой промышленности, совокупность
производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде полуфабрикатов,
а также табачных изделий, мыла и моющих средств, парфюмерно-
косметической продукции. В системе агропромышленного комплекса пищевая
промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком
сырья и с торговлей. Часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к
сырьевым районам, другая часть — к районам потребления.
С начала 2009 года пищевая индустрия переживала негативное влияние
кризисных тенденций: с одной стороны, производителям приходилось
изыскивать финансовые ресурсы для пополнения оборотных средств, с
другой – стимулировать сократившийся потребительский спрос. При этом
наблюдалось смещение покупательского спроса в пользу продуктов первой
Цель исследования Охарактеризовать текущее состояние и перспективы развития рынка детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России. Задачи исследования Определить объем, темпы роста и динамику развития рынка детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России. Определить объем и темпы роста производства детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России. Определить объем импорта в Россию и экспорта из России детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш. Выделить и описать основные сегменты рынка детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России. Определить основные каналы сбыта продукции на рынке детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России. Составить прогноз объема рынка детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России до 2021 г. в натуральном и стоимостном выражении. Определить рыночные доли производителей и брендов на рынке детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш. Охарактеризовать конкурентную ситуацию на рынке детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России. Определить ключевые тенденции и перспективы развития рынка детского питания, сухих молочных смесей и сухих детских каш в России в ближайшие несколько…
1. Анализ импорта двигателей для электрогенераторных установок, 2010-2013 гг. 1.1. Анализ импорта двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием для электрогенераторных установок 1.1.1. Динамика импорта двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием для электрогенераторных установок . 1.1.2. Основные производители импортных двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием для электрогенераторных установок, ввезенных на территорию России. Изменение конкурентных позиций. 1.1.3. Основные поставщики импортных двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием для электрогенераторных установок. Изменение конкурентных позиций. 1.1.4. Основные российские покупатели импортных двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием для электрогенераторных установок. Изменение конкурентных позиций. 1.2. Анализ импорта двигателей внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизели и полудизели) для электрогенераторных установок 1.2.1. Динамика импорта двигателей внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелем и полудизелем) для электрогенераторных установок . 1.2.2. Основные производители импортных двигателей внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизел…