1 Содержание
2 Введение 6
3 Методологическая часть 7
3.1 Описание типа исследования 7
3.2 Объект исследования 7
3.3 Цели и задачи исследования 7
3.4 География исследования 7
3.5 Время проведения исследования 7
3.6 Методы сбора данных 7
4 Макроэкономическая конъюнктура 9
4.1 Основные макроэкономические показатели 9
4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 9
4.1.2 Промышленное производство 10
4.1.3 Уровень инфляции 11
4.1.4 Инвестиции 14
4.1.5 Розничная торговля 15
5 Описание отрасли 17
5.1 Мировой рынок растительных масел 18
5.2 Описание влияющих рынков. Рынок сырья – масличные культуры 23
5.3 Описание смежных рынков 29
5.3.1 Рынок маргариновой продукции и майонеза 31
6 Сегментация рынка 33
6.1 Определение продукции 33
6.2 Сегментирование рынка по технологии использования и способу употребления готовой продукции 33
6.3 Сегментирование рынка по технологии производства продукции и степени очистки 33
6.4 Сегментирование рынка продукции по виду жиросодержащего сырья 34
6.5 Сегментирование рынка по видам и объему упаковки 35
6.6 Ценовое сегментирование рынка 35
6.7 Тенденции в различных сегментах рынка 37
Маркетинговое исследование рынка растительного масла
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
6
1.1.
Цели исследования
6
1.2.
Методы и источники исследования
7
1.3.
Основные выводы по исследованию
7
2.
КЛАССИФИКАЦИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
12
2.1.
Общая классификация
12
2.1.1.
Классификация по способу очистки
13
2.1.2.
Классификация по виду используемого сырья
14
3.
МИРОВОЙ РЫНОК
17
3.1.
Общее производство масличных культур
17
3.2.
Уровень цен
18
3.3.
География производства
20
3.4.
Мировой экспорт
22
3.5.
Мировой импорт
24
3.6.
Мировое потребление
27
4.
РОССИЙСКИЙ РЫНОК РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
30
4.1.
Розничная продажа растительных масел
30
4.1.1.
Объем розничной продажи растительных масел 30
4.1.2.
География и структура розничной продажи молочной продукции
31
4.2.
Исследование рынка сливочного масла Украины
1. Обзор рынка сливочного масла
1.1 Общая характеристика товара
1.2. Структура рынка
1.3. Емкость рынка и динамика развития
1.4. Анализ экспортно-импортных показателей на рынке в 2010 году
1.4.1. Анализ импорта
1.4.2. Анализ экспорта
1.5. Проблемы рынка
1.6. Прогноз развития рынка на 2-3 года
2. Конкуренция
2.1. Анализ конкурентной среды и ключевых игроков рынка
2.2. Маркетинговая политика
2.3. Ценовая политика
3. Потребители
3.1. Сезонность
3.2. Сегментация потребителей
3.3. Региональные особенности потребления
3.4. Предпочтения потребителей ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
Государственный комитет статистики Украины, «Молочное дело», «BIZ.liga.net», «Бизнес», «Справочник потребителя», «РосБизнесКонсалтинг», «Униан», «WebAgro.net», «Агронеделя», «Агроперспектива» и др.
Маркетинговое исследование “Российский рынок майонеза”
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ
1. НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ
1.1. Динамика численности населения
1.2. Динамика уровня жизни населения
2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
2.1. Описание майонеза
2.2. Разновидности майонеза
2.3. Технология производства майонеза
3. ПОТРЕБЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА В РОССИИ 4. ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА В РОССИИ
4.1. Объемы производства майонеза в России по годам
4.2. Объемы производства майонеза в России по месяцам (с учетом 2009 года)
4.3. Динамика производства майонеза в федеральных округах РФ
4.4. Структура производства майонеза по федеральным округам РФ
4.5. Динамика производства майонеза в регионах РФ
4.6. Региональная структура производства майонеза
4.7. Крупнейшие производственные предприятия
5. АНАЛИЗ КОНКУРЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МАЙОНЕЗА
5.1. Структура рынка майонеза по компаниям
5.2. ЗАО «Эссен Продакшн АГ»
5.3. Холдинг «Солнечные Продукты»
5.4. «НМЖК»
5.5. Холдинг «ЭФКО»
5.6. ООО «СКИТ»
5.7. «Юнилевер»
6. ЦЕНЫ НА МАЙОНЕЗ
6.1. Цены производителей на майонез
6.2. Розничные цены на майонез…