Добавить новость
Добавить компанию
Добавить мероприятие
Анализ рынка мясных веганских/вегетарианских продуктов питания в России (артикул: 25365 29470)
Дата выхода отчета: | 25 Апреля 2015 |
География исследования: | Россия |
Период исследования: | 2013-2014 гг. |
Количество страниц: | 29 |
Язык отчета: | Русский |
Способ предоставления: | электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка мясных веганских/вегетарианских продуктов питания в России.
К мясным веганским продуктам (хотя само такое название, как и название «мясная вегетарианская продукция», не совсем корректно) относится продукция, изготовленная из растительных белков (например, пшеничного, соевого, горохового), которые выступают в качестве заменителей мяса, в вегетарианские продукты может быть добавлен белок животного происхождения (например, молочный белок, молоко, сыр) или мед.
В отчете представлена структура рынка мясных веганских/вегетарианских продуктов:
• По федеральным округам
• по видам мясных вегетарианских продуктов питания
Из всего объема рынка мясной вегетарианской/веганской продукции на вегетарианскую (то есть такую, которая содержит животный белок), по аналитике MegaResearch, основанной на мнении участников рынка и анализе продаваемой ими продукции, приходится 6-8%. Такая низкая доля объясняется относительно высокими объемами продаж соевого мяса (кусочками, ломтиками, в виде фарша), не содержащего животного белка; более 50% рынка приходится именно на соевое мясо.
• по видам мясных веганских продуктов питания
Среди факторов, влияющих на рынок, выделяются следующие факторы:
• Цена продукции
• Количество вегетарианцев
• Мода
• Количество специализированных кафе, магазинов, отделов в магазинах
• Соблюдение/несоблюдение религиозных постов
В исследовании приведен подробный анализ крупнейших производителей мясных вегетарианских/веганских продуктов питания в России. Среди них: ООО ПО АРС, ООО Высший вкус, ООО Вегановъ и другие.
В ходе исследования выявлены сдерживающие факторы развития. В отчете представлен прогноз развития рынка на 2015-2016 гг. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития. -
Подробное оглавление/содержание отчёта
1. АНАЛИЗ РЫНКА МЯСНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ/ВЕГАНСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В РОССИИ, 2013-2014 ГГ. 7
1.1 Описание и классификация продукции 7
1.2 Основные характеристики рынка в России 8
1.3 Объем и динамика рынка мясных вегетарианских/веганских продуктов питания в России, 2013-2014 гг. 9
1.4 Структура рынка, 2014 г. 11
1.4.1 по ФО 11
1.4.2 по видам мясных вегетарианских продуктов питания 12
1.4.3 по видам мясных веганских продуктов питания 13
1.5 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 14
1.6 Оценка факторов, влияющих на рынок 15
2. АНАЛИЗ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МЯСНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ/ВЕГАНСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В РОССИИ 16
2.1 Профили компаний (название, контакт, месторасположение) 16
2.2 Ассортимент производимой продукции (вегетарианских/веганских) 20
2.3 Объем производства продукции с разбивкой по видам 25
3. ВЫВОДЫ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 27
3.1 Сдерживающие факторы на рынке 27
3.2 Прогноз развития рынка на 2015-2016 гг. 27
-
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки)
Диаграмма 1. Объем рынка вегетарианской/веганской продукции в натуральном выражении 10
Диаграмма 2. Объем рынка вегетарианской/веганской продукции в стоимостном выражении 11
Диаграмма 3. Структура рынка вегетарианской/веганской продукции в натуральном выражении 12
Диаграмма 4. Структура рынка мясной вегетарианской продукции по видам изделий в натуральном выражении 13
Диаграмма 5. Структура рынка мясной веганской продукции по видам изделий в натуральном выражении 14
Диаграмма 6. Оптимистичный прогноз развития рынка мясной вегетарианской/веганской продукции 28
Перечень таблиц
Таблица 1. Профили компаний, производящих мясные вегетарианские/веганские продукты (начало) 16
Таблица 2. Профили компаний, производящих мясные вегетарианские/веганские продукты (продолжение) 18
Таблица 3. Ассортимент производимой вегетарианской продукции 20
Таблица 4. Ассортимент производимой веганской продукции 21
Таблица 5. Оценочные объемы производства производителей мясной вегетарианской/веганской продукции 25
Название исследования | Цена, руб. |
---|---|
Российский рынок детского питания: комплексный анализ и прогноз - 2023
Регион: Россия Дата выхода: 30.03.23 |
88 500 |
Анализ рынка хумуса Украины. 2020 год
Регион: Украина Дата выхода: 23.02.21 |
107 213 |
Российский рынок органических продуктов: итоги 2020, прогноз до 2023 г.
Регион: РФ Дата выхода: 16.02.21 |
75 000 |
Российский рынок органических продуктов: итоги 2019, прогноз до 2022 г.
Регион: РФ Дата выхода: 14.08.20 |
75 000 |
Обзор рынка фруктового и ягодного пюре рф, 2020
Регион: Россия Дата выхода: 03.05.20 |
70 875 |
- Анализ рынка детского питания в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
- Рынок зерновых хлебцев Украины
- Маркетинговое исследование и анализ рынка фруктанов в России и Китае, 2011-2014 гг.
- Анализ рынка детского питания в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
- Анализ мирового рынка сыров в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам